26января
27 октября 2015, 11:59 0

Приамурье – на пятом месте в рейтинге регионов Дальнего Востока по темпу строительства жилья

Приамурье – на пятом месте в рейтинге регионов Дальнего Востока по темпу строительства жилья

Амурская область заняла пятое место в рейтинге регионов Дальнего Востока по темпу строительства нового жилья. Анализ провели эксперты проекта «Дальневосточные рейтинги» на основе данных Росстата за первое полугодие. В Приамурье за шесть месяцев введено 89,2 тысячи квадратных метров жилья.

В качестве основного критерия оценки использован показатель введённых в эксплуатацию тысяч квадратных метров общей площади в регионе ДФО. 

На первом месте рейтинга расположился Хабаровский край, где за первое полугодие 2015 года введено 267,5 тысячи квадратных метров жилья. Приморский край находится на втором месте с результатом в 253,2 тысячи. Республика Саха (Якутия) замыкает тройку регионов с наиболее высоким темпом строительства. Сахалинская область расположилась на четвёртой позиции, в регионе сдано 191,2 тысячи квадратных метров.

Амурская область заняла пятую позицию в рейтинге с темпом строительства 89,2 тысячи квадратных метров. Еврейская автономия, Камчатский край и Магаданская область занимают последние места рейтинга. Количество сданных квадратных метров здесь не превышает 39 тысяч квадратов. Самый низкий показатель в Магаданской области – всего 7,2 квадратных метра за первое полугодие 2015 года.

Просмотров всего: 371

#строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь