22января
27 октября 2015, 11:58 0

Ещё 22 слона отравлены цианидом в Национальном парке Зимбабве

Ещё 22 слона отравлены цианидом в Национальном парке Зимбабве

Слоны продолжают гибнуть от рук браконьеров в Национальном парке Зимбабве. На этот раз от рук злоумышленников погибли 22 слона – их, как и в предыдущих случаях, отравили цианидом, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Associated Press.

Тела убитых животных были найдены сотрудниками службы охраны парка. По их словам, браконьеры забрали только три бивня из слоновой кости.

«Та скорость, с которой мы теряем животных, вызывает опасения», – заявила официальный представитель парка Кэролайн Вашая-Мойо, отметив, что от цианида гибнут также и другие обитатели заповедника.

По данным местных властей, количество убитых браконьерами слонов в Зимбабве только в течение этого месяца увеличилось до 63. Так, в начале октября Амур.инфо сообщало об отравлении цианидом 14 слонов.

В последнее время в ряде стран на востоке Африки слоны всё чаще погибают от рук браконьеров, которые в условиях бедности пытаются незаконно вывозить бивни (преимущественно, в Китай), где этот товар пользуется большим спросом.

Всего популяция слонов в национальных парках Зимбабве насчитывает до 100 тысяч особей крупнейшего наземного млекопитающего.

Просмотров всего: 92

#животные #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь