21января
27 октября 2015, 09:29 0

Вирус отправил студентов на каникулы: 27 октября в истории Приамурья

Вирус отправил студентов на каникулы: 27 октября в истории Приамурья
Фото: trisosny.ru

2009 год. Благовещенские вузы закрывались из-за вспышки в городе заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией. Заболели более 3 600 студентов. За два дня в больницы обратились 1 600 студентов. 27 октября в Благовещенске прошло заседание санитарно-эпидемиологической комиссии. Руководителям учебных учреждений было рекомендовано принять к сведению эпидемиологическую обстановку и на время приостановить учебный процесс.

***

27 октября 1919 года, на второй день боевой операции, партизаны заняли казачью станицу Бибиково, хутор Сычевский и деревню Гуран.

***

1936 год. В этот же день открылся III чрезвычайный областной съезд Советов. Его участники до 30 октября должны были рассмотреть проект новой Конституции СССР, вопросы подготовки к Всесоюзной сельскохозяйственной выставке, избрать делегатов на краевой съезд, а также новый состав облисполкома.

***

27 октября 1958 года ЦК ВЛКСМ наградил почётной грамотой областную комсомольскую организацию за активное участие в хозяйственном и культурном строительстве и в связи с 40-летием ВЛКСМ. 317 победителей соревнования получили значки «Молодому передовику производства», «Передовику новостроек VI пятилетки», «За успехи в развитии животноводства», «За подъём целинных земель», «За выращивание высоких урожаев кукурузы».

***

В 1978 году 27 октября на станции Тында встречали первый поезд из Якутии с нерюнгринским углём. После состав был направлен в торжественной обстановке по линии Тында – Беркакит, недавно сданной в эксплуатацию малой Байкало-Амурской магистрали.

***

В 1984 году в Тынде прошёл многотысячный митинг, посвящённый открытию сквозного движения поездов по БАМу.

***

2003 год. Объявлены итоги второго Всероссийского конкурса «Золотой рубль». Город Благовещенск признан победителем в номинации «Лучший город России по экономическим показателям финансового развития» в Дальневосточном федеральном округе. 27 октября об этом заявили на пресс-конференции в городской администрации. Экономические показатели – главный критерий, по которому определяли победителей в Москве. Город Благовещенск в категории «Лучшая столица» соперничал с Магаданом и Хабаровском.

***

Главную площадь Благовещенска никто не хотел благоустраивать. 27 октября 2006 года должны были подвести итоги конкурса на проект реконструкции площади Ленина, однако на рассмотрение комиссии не было подано ни одной заявки. Такое произошло уже второй раз.

***

2011 год. У Благовещенска появился неофициальный гимн в стиле хип-хоп. Юные жители областного центра придумали текст, музыку и сняли видеоклип о городе. При этом само название города в нём ни разу не упоминалось. На съёмки этого клипа создатели потратили только время и ни одного рубля: вечер на музыку и текст, неделю – на сами съёмки и монтаж. Оператором и дизайнером стал 16-летний школьник Денис Хрущёв; главными героями – авторы песни благовещенские студенты Максим Данильченко и Сергей Тучин.

***

27 октября 2013 года был открыт второй участок новой набережной реки Амур – от переулка Уралова до улицы Мухина. До этого – в июне – преобразился отрезок от улицы Калинина до переулка Уралова. Его главной достопримечательностью стала ротонда, которую в народе прозвали «беседкой молодожёнов». Новый участок окрестили «спортивным». Здесь расположились площадки для роллеров и скейтбордистов, небольшой комплекс тренажёров для занятий спортом на улице, а также площадка для малоподвижных граждан.

***

Год назад, 27 октября 2014 года, умер Леопольд Сарапас – журналист с 60-летним стажем и экс-редактор «Амурской правды». В главной газете Амурской области Леопольд Феликсович проработал 45 лет, из них почти 20 был её бессменным руководителем.

Просмотров всего: 223

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь