27января
26 октября 2015, 17:51 0

Пассажиры «Якутии» вылетели из Тель-Авива в Краснодар на 28 часов позже из-за долгов авиакомпании

Пассажиры «Якутии» вылетели из Тель-Авива в Краснодар на 28 часов позже из-за долгов авиакомпании
Фото: sakha.today

Пассажиры, имевшие на руках авиабилеты на рейс авиакомпании «Якутия» по маршруту Тель-Авив – Краснодар, были вынуждены более суток дожидаться своего самолёта из-за того, что Boeing 737-800 был задержан в израильском аэропорту. Об этом пишет «Российская газета».

Воздушное судно за долги задержала европейская фирма-лизингодатель Aercap. По этой причине 114 пассажиров вместо воскресенья смогли вылететь только в понедельник на резервном лайнере, направленном «Якутией» в Тель-Авив. В авиакомпании рассказали, что общее время задержки рейса составило 28 часов. Задержанный самолёт по-прежнему остаётся в израильском аэропорту.

В «Якутии» пояснили, что компания признаёт образовавшуюся задолженность перед Aercap, «сопряжённую с макроэкономической ситуацией и существующими ограничениями в отрасли». При этом здесь отмечают, что сумма долга перед лизингодателем сопоставима с депозитом, сформированным согласно условиям существующего договора.

В настоящее время ведутся переговоры с Aercap для выработки единой позиции для совместного решения. Очередная встреча состоится во вторник в Москве.

Якутские авиаторы принесли извинения пассажирам за причинённые неудобства.

Просмотров всего: 70

#транспорт #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь