17января
26 октября 2015, 18:30 3

В 2016 году в Белогорске может быть снижен тариф на теплоэнергию

В 2016 году в Белогорске может быть снижен тариф на теплоэнергию
Фото: belogorck.ru

Власти Белогорска провели расширенное совещание с руководящим составом МУП «Городские энергетические сети». Повестка дня – итоги модернизации ресурсоснабжающего предприятия, оптимизация расходования средств, тариф на теплоснабжение. Глава города подчеркнул, что предприятие, снабжающее теплом 95 % жилого фонда Белогорска, требует особого внимания. Вопросы, связанные с его работой, будут обсуждаться ежемесячно.

«Наряду с решением таких задач, как бесперебойное прохождение отопительного сезона, выплата заработной платы, перед нами стоят и глобальные задачи. Имею ввиду продолжение модернизации системы теплоснабжения Белогорска при системной оптимизации расходов. Населению города уже пора ощутить результат тех мероприятий, которые проводились в рамках модернизации ЖКХ последние 7 лет. В целом всё предпринятое ранее должно сказаться на тарифе на теплоэнергию для населения. Задача минимум – не допустить в 2016 году роста тарифа за тепло, задача максимум – его снизить. Все предпосылки к этому есть», – сообщил Станислав Мелюков. 

Глава Белогорска подчеркнул, что принимаемые действия по недопущению роста тарифов – одна из антикризисных мер 2016 года.

«Белогорск – самый мазутозависимый город в Амурской области. Для удержания тарифа на прежнем уровне, а возможно, и его снижении, необходимо воспользоваться ситуацией, связанной со стоимостью мазута. Так уж получается, что мазутозависимость во время снижения стоимости нефти – это плюс для Белогорска. Это дополнительный фактор в части формирования тарифа на следующий год к проводимой ранее модернизации», – сказал глава города. 

Модернизация систем теплоснабжения идёт в Белогорске с 2009 года. Замена котельного оборудования, прокладка новых и ремонт старых теплотрасс, предотвращение хищения топлива, выполнение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности – семь лет муниципалитет вкладывал средства в улучшение работы систем ЖКХ.

Власти уверены, что вкладывать средства нужно и дальше. Однако в существующих условиях, теперь уже и за счёт внутренних резервов предприятия. К примеру, за счёт сокращения убыточных котельных. На смену им должно прийти альтернативное теплоснабжение. Предварительно уже проработали вопросы, связанные с котельными в селе Низинное, «Озерная», «Комсомольская». Убытки составляют более 7 миллионов рублей в год. Предложение по альтернативному источнику тепла для объектов, питающихся от котельных, будет подготовлено, рассказал руководитель МУП «Городские энергетические сети» Виталий Бардаш. 

Власти заострили внимание на реализации мероприятий по замене котлов и использованным нормативным сроком. Например, на котельной «Южная» они давно нуждается в их замене. Однако 200 миллионов рублей в городском бюджете на модернизацию теплоснабжающего объекта в настоящее время нет. Глава города поставил задачу муниципальному предприятию приступить к разработке мероприятий по самостоятельному заработку средств. В качестве одного из направлений предложена организация продажи угля населению. Все возможности, включая склад, транспорт, весы, у предприятия есть, как и готовый рынок сбыта. В городе насчитывается более 5 000 частных домовладений. Вырученные средства нужно будет направлять на развитие системы теплоснабжения Белогорска.

В течение трёх недель, по поручению главы города, предприятие разработает план по модернизации систем теплоснабжения с указанием конкретных сроков исполнения и ответственных лиц, сообщает пресс-служба администрации Белогорска. 

Просмотров всего: 1021

#Белогорск #ЖКХ #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    5 лет назад

    Что за вброс???

    Сама формулировка - Может быть снижен)), а может быть и не снижен))..

    Бред какой то.

  • kitpro

    kitpro
    5 лет назад

    зато ели бы написали "может быть повышен", то тут уже вовсю вой шёл бы, и никто бы словосочетание "может быть" даже не заметил.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    А кто с мазута деньги мает? ;) Сколько стоимость в месяц с двухкомнатной квартиры жители платят? пчёлы против мёда

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь