16января
26 октября 2015, 16:37 2

Московский цирк привёз в Благовещенск танцующего медведя и летающего леопарда

Московский цирк привёз в Благовещенск танцующего медведя и летающего леопарда

Мишка–брейк-денсер, летающий леопард и другие необычные обитатели поселились возле благовещенского ОКЦ. Там разместился московский цирк шапито «Арлекин». В шатре и фургончиках –  больше 30 экзотических животных и 16 артистов. В эти выходные прошли премьерные выступления.

Гималайский мишка Потап – прирождённый танцор. Ему подвластны и ламбада, и брейк-данс. Мохнатый цирковой артист освоил и езду на велосипеде. По словам дрессировщика, насильно выполнять трюки косолапого никто не заставляет. Если артист не в настроении, принуждать его не будут.

После медведя на манеже появляется новое чудо – летающий леопард. То, что мохнатая хищная кошка воспарит над манежем, зрители вряд ли ожидали. Но хищник относится к своей работе спокойно. На шее у дрессировщика лежит, как примерный кот.

В цирке шапито «Арлекин» больше 30 животных. Это алжирские львы, дрессированные собаки, рептилии и змеи и многие другие. «Тут главное, чтобы тебя понимали, а ты их понимал. То есть поощрение, ласка, доброта. А когда с их стороны агрессия, ругаешь», – рассказал дрессировщик Андрей Мацихин.

Внимание гостей цирка завоевали не только животные, но и люди. Перед зрителями выступили 16 артистов. Укротитель огня подставлял своё тело под языки пламени и не обжигался. Ловкостью поражала артистка оригинального жанра антипод, где управлять предметами нужно с помощью ног. Зрителей, особенно маленьких, радовал весёлый клоун. А от выступления воздушной гимнастки под куполом цирка захватывало дух. Бесстрашная артистка занимается воздушной гимнастикой больше 20 лет. В антракте не отдыхает – раскрашивает малышей.

Шапито «Арлекин» работает в 16 составах. Все они сейчас путешествуют по России. Тот, что гостит в Благовещенске – самый старший. Ему уже 12 лет. В Благовещенск гости прибыли с подарком. «Мы дали благотворительное представление. Оно было бесплатное. Мы на каждую школу вашего города выделили бесплатно по 10 билетов. И детские дома у нас были на представлении», – отметил администратор цирка шапито «Арлекин» Алексей Панов.

Красочный шатёр простоит в Благовещенске до 8 ноября. Но если зрителей будет много, гастроли в амурской столице продлят. 

Просмотров всего: 1305

#животные

распечатать


Комментарии
  • АLЕKСEЙ

    АLЕKСEЙ
    5 лет назад

    Билеты скорее всего дорогие, раз не написали.

  • full

    full
    5 лет назад

    Serebro

    АLЕKСEЙ

    Билеты скорее всего дорогие, раз не написали.



    Первый ряд - 1100; восьмой(последний) - 500руб. Мы купили билеты за 500, и в начале представления пересели на 4-ый, потому как первые ряды были полусвободные) Было всё хорошо видно. Представление понравилось)



    Фигвам. Тысяча сто - второй ряд. Довольно мрачная музыка. Из действительно позитивного - собаки и прикольный алжирский лев, постоянно пытавшийся оторвать кусок от покрытия сцены. Это он вне программы))))) Клоун неплох. Кстати, да,забыл - Ловкостью поражала артистка оригинального жанра антипод, где управлять предметами нужно с помощью ног - это тоже гут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь