18января
26 октября 2015, 16:23 3

В Амурской области изъята самая крупная партия наркотиков, оценённая в 3,5 миллиона

В Амурской области изъята самая крупная партия наркотиков, оценённая в 3,5 миллиона

Амурские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, участники которой организовали изготовление и сбыт гашишного масла в Благовещенске в  промышленных масштабах. Из незаконного оборота изъято более 10 килограммов гашишного масла. До наркопотребителей не дошло более 100 000 разовых доз «дури». Столь крупная партия изъята в Амурской области впервые.

Организатор группы – безработный 43-летний житель одного из сел Благовещенского района. Он лично занимался заготовкой, фасовкой наркотических средств, перевозил готовые наркотики в Благовещенск для дальнейшего сбыта. В этом ему помогали два наркозависимых жителя областного центра, в обязанности которых входил сбыт гашишного масла в розницу.

В сентябре у одного из сбытчиков наркополицейские изъяли 147 шприцев с гашишным маслом общим весом 619,5 грамма. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий вышли на всех участников преступного бизнеса. Задержание проводилось одновременно в районе и городе, сообщает пресс-служба амурского управления ФСКН России.

В своём доме организатор группы организовал мини-завод по производству гашишного масла в промышленных масштабах. Во время обыска у него в летней кухне обнаружили необходимое для этого оборудование – пресс, центрифугу, бидоны, канистры с растворителем, медицинские шприцы. Здесь же изъяли готовую к сбыту партию наркотических средств – более 600 граммов гашишного масла, расфасованного в 94 шприца. В доме нашли пистолет кустарного производства и 160 патронов.

Готовые партии гашишного масла наркозаготовитель перевозил в Благовещенск и складировал в квартире своей сестры, которая не была осведомлена о преступной деятельности родного брата.

На балконе оперативники обнаружили 9 полиэтиленовых пакетов с 1 795 шприцами с гашишным маслом общим весом 8 килограммов 800 граммов. В общей сложности из незаконного оборота было изъято более 10 килограммов гашишного масла, до наркопотребителей не дошло более 100 000 разовых доз «дури». Столь крупная партия изъята в Амурской области впервые. Её стоимость по ценам «чёрного рынка» превышает 3 500 000 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Участники группы арестованы. Организатору наркобизнеса за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере грозит пожизненное лишение свободы.    

Просмотров всего: 1332

#закон #криминал

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    5 лет назад

    Какой сбыт?! Он все заготовил для личного пользования!

  • Sinya_911

    Sinya_911
    5 лет назад

    SnoopyKiller

    Какой сбыт?! Он все заготовил для личного пользования!

  • dance

    dance
    5 лет назад

    Мелковато, конечно. особенно по сравнению с принцем Саудовской Аравии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь