17января
26 октября 2015, 15:45 4

МЧС: дым из Китая в Благовещенске не опасен для здоровья людей

МЧС: дым из Китая в Благовещенске не опасен для здоровья людей
Фото: 28.mchs.gov.ru

Сегодня, 26 октября, над Благовещенском повисла дымка. Системы показывают термоточки как на территории Амурской области, так и в провинции Хэйлунцзян. Южным ветром из Китая дым несёт на Благовещенск. В 12 часов получены результаты отбора проб атмосферного воздуха. Специалисты замерили уровень опасных и вредных веществ.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области, превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ не зарегистрировано. Амурское управление МЧС рекомендует благовещенцам по по возможности ограничить пребывание на улице, не открывать окна, чтобы уменьшить попадание дыма в помещения.  

В случае возникновения нештатных ситуаций следует обращаться в службу спасения. «01, 101» – единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных телефонов. «010, 101» – единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон. «001, 101» – единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн. «112» – единый номер вызова экстренных оперативных служб для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Просмотров всего: 740

#Китай #МЧС #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    5 лет назад

    если не опасен, то тогда зачем ограничить пребывание и т.д. и т. п. ?

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    "И дым отечества нам сладок и приятен" (Грибоедов)

  • Кас

    Кас
    5 лет назад

    Да ладно? Не опасен? информер погоды установленный в компе, вместо цветочков и солнышка утром меня встретил непонятный зверь в противогазе на фоне дыма из выхлопных труб от машин. 

    После перевода на русский язык стало понятно что ПДК вредных веществ в воздухе превышает норму. Информер настроен на город Хэйхэ, думаю разница с Благовещенском не большая, только вот в Китае, не скрывают от людей, что воздух загажен всякой ерундой.

  • давно живу

    давно живу
    5 лет назад



    МЧС: дым из Китая в Благовещенске не опасен для здоровья людей



    И даже немножечко полезен, доплатите в кассу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь