20января
26 октября 2015, 12:11 1

Погибший в Приморье леопард Меамур получил имя от музыканта Ильи Лагутенко

Погибший в Приморье леопард Меамур получил имя от музыканта Ильи Лагутенко
Фото: vladnews.ru

Сбитый в субботу приморским автомобилистом леопард оказался знаменитостью – Меамур получил свое необычное имя от российского рок-музыканта Ильи Лагутенко, сообщает РИА VladNews. Как рассказал один из сотрудников отдела науки национального парка «Земля леопарда», имя погибшего 8-летнего хищника стало известно после его идентификации. 

Как сообщало Амур.инфо, дальневосточный леопард вышел на проезжую часть на 35-м километре автодороги Раздольное – Хасан, где его сбил водитель автомашины «ниссан вингроуд». По словам водителя, животное неожиданно выскочило на трассу, избежать столкновения не удалось.

Подчёркивается, что хищник погиб не на территории нацпарка.

Когда сотрудники «Земли леопарда» рассказали Илье Лагутенко о гибели Меамура, музыкант рассказал, что тот был для его семьи и группы «как родной».

Дальневосточный леопард – самая редкая крупная кошка в мире, находится на грани вымирания. Он обитает в области горных таёжных лесов Дальнего Востока, в районе границы трёх стран — России, Китая и Северной Кореи. По данным последнего учёта, в России обитает около 70 этих хищников. Вид внесён в Красную книгу МСОП,  Российской Федерации, а также в ряд других охранных документов.

Просмотров всего: 852

#Дальний Восток #ДТП #животные #музыка #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Цунай

    Цунай
    5 лет назад

    О чём статья?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь