23января
24 октября 2015, 14:05 0

Более десятка улучшенных БТР и БМП пришли в ДВОКУ для обучения возросшего потока курсантов

Курсанты ДВОКУ приступили к занятиям на новой технике. Учебно-материальную базу Дальневосточного высшего общевойскового командного училища пополнили более десятка новых бронетранспортеров БТР-82А и боевых машин пехоты БМП-3. Новая техника нужна для обучения значительно возросшего потока курсантов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы Восточного военного округа полковника Александра Гордеева. Как сообщало Амур.инфо, в этом году присягу дали около 300 курсантов. 

По словам Гордеева, бронетранспортер БТР-82А отличается от своего предшественника повышенной живучестью машины. Кроме того, она обеспечена защитой экипажа, агрегатов и систем бронетранспортёра от поражения бронебойными пулями, а также от вторичного поражения осколками при пробитии основной брони БТР.

Машина оснащена новой радиостанцией, системой топографического ориентирования «ТРОНА-1» с автономным и спутниковым каналами получения навигационной информации и комбинированным прибором наблюдения командира. Огневая мощь БТР-82А повышена за счёт установки унифицированного боевого модуля с электроприводами и двухплоскостным стабилизатором вооружения. В качестве основного оружия в боевом модуле использован 14,5-миллиметровый пулемёт КПВТ и спаренный 7,62-мм пулемёт ПКТМ. В унифицированном модуле возможна установка и других видов артиллерийского вооружения, в том числе зарубежного производства.

БМП-3 кардинально отличается от отечественных предшественниц и зарубежных собратьев, пишет издание. Здесь улучшены обзор механика-водителя, обитаемость внутреннего объёма, более выгодно распределяется вес по длине машины, предусмотрены высокая маневренность, огневая мощь и хорошая бронезащита. Универсальный характер вооружения позволяет ей вести борьбу с различными целями, включая воздушные, сообщил полковник Гордеев.

Он также отметил, что для обучения курсантов Дальневосточное военное училище использует около сотни самых различных образцов бронетехники. Среди них БМП-1, БМП-2, БТР-80, БТР-80А, БТР-82АМ, танки Т-72Б, Т-72Б3, Т-80, Т-90 и другие образцы стоящей на вооружении в России военной техники.

Просмотров всего: 492

#военные #вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь