24января
23 октября 2015, 20:27 10

Дорожники призывают водителей по возможности воздержаться от поездок во время снегопада

Дорожники призывают водителей по возможности воздержаться от поездок во время снегопада
Фото: faireinfo.ru

В Тындинском районе Амурской области наблюдается сильный снегопад. От водителей поступают жалобы. На очистке дорог задействованы грейдеры, комбинированные дорожные машины, погрузчики. «Всё находится под контролем, техника активно работает. Ситуацию на дорогах осложняет плохая видимость из-за сильного снегопада», – сообщил начальник «Амурупрадора» Александр Селин.

Специалисты призывают водителей оценить дорожную обстановку адекватно и по возможности воздержаться от поездок. «И, конечно, нельзя забывать о смене автомобильной резины на зимнюю и необходимости следить за состоянием своего транспорта», – отметил начальник ГКУ «Амурупрадор».

По словам Александра Селина, в Приамурье готовы к очистке дорог от снега. Существует комплексный план по подготовке их к эксплуатации в зимний период. И в «Амурупрадоре», и в подрядных организациях идёт постоянный сбор информации, связанной с погодными условиями и необходимостью уборки дорожного полотна. В организациях готовы реагировать на срочную информацию, поступающую от оперативных служб, автовокзалов региона, администраций муниципалитетов и населённых пунктов.

Количество техники, необходимой для уборки автодорог в Приамурье, превышает нормативную потребность. Так, одновременно выйти на уборку трасс могут 275 единиц техники (комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы, экскаваторы), в то время как нормативная потребность составляет 183 единицы.

Также на предприятиях региона сформирован серьезный запас противогололедных материалов – 8,7 тысячи кубических метров фракционных материалов и 95 кубических метров химических реагентов. Это превышает нормативную потребность фактически в два раза. «Мы превысили нормативы, ведь необходимо быть готовыми к любой погоде. Очень многое зависит от количества осадков, которое сейчас невозможно спрогнозировать», – пояснил Александр Селин.

Просмотров всего: 1528

#погода #транспорт

распечатать


Комментарии
  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    5 лет назад

    А-а-а...Куда бежать??? А как же раньше то было?

  • КанзаС

    КанзаС
    5 лет назад

    ПшёлТы

    А-а-а...Куда бежать??? А как же раньше то было?



    - Раньше Всё было Лучше!  А бежать нада в лавку, за поллитрой!

  • простолюдин

    простолюдин
    5 лет назад

    Нормативы по итогам зимы опять окажутся не правильно определенными - техники как всегда окажется недостаточно чтобы справиться с непонятно откуда взявшимся снегом. Убирать снег надо ночью когда люди спят, а не просить их по возможности не пользоваться транспортом.

  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    На дорогах в городе сильный гололед. Техники не видно. Где техника? Почему даже песочком не просыпали?

  • ay

    ay
    5 лет назад

    Присоединяюсь. Где посыпайки? В городе гололёд уже накатали. Или "бодрая" команда ждёт, когда солнышко припечёт и всё само растает?

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    А где снегопад-то???

  • ay

    ay
    5 лет назад

    Снегопад? В Тынде. В Благе - гололёд. Утром. Был.

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    ay

    Присоединяюсь. Где посыпайки? В городе гололёд уже накатали. Или "бодрая" команда ждёт, когда солнышко припечёт и всё само растает?



    Всегда так было при ставленничках. Это пешеходы и водители, а также город при Мигуле расслаблялися, все чистилось, убиралось, вывозилось. Порядок был. А после, журналисты, боянисты - гармонисты и прочие - нисты.

  • ыхр

    ыхр
    5 лет назад

    ..., а также по возможности не злоупотреблять употреблением пресной воды и контролировать выработку СО2 своим организмом.

  • Генрих VI

    Генрих VI
    5 лет назад

    Странная реакция на предупреждение воздержаться от поездок на авто. Такие предупреждения практикуются во всех цивилизованных странах, даже в тех (где, по нашим понятиям) дела с очисткой дорог обстоят идеально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь