28января
23 октября 2015, 16:19 0

В России могут запретить иностранным компаниям приобретать государственные земли

В России могут запретить иностранным компаниям приобретать государственные земли
Фото: gursesintour.com

Компаниям, уставной капитал которых более чем на 10 % принадлежит иностранному владельцу, могут запретить покупать государственные земельные участки. С соответствующим предложением выступил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, сообщают «Известия»

Предложенный петербургским парламентарием законопроект предусматривает внесение поправок в Земельный кодекс РФ и Гражданский кодекс РФ и направлен на защиту государственной собственности, а также на снижение рисков коррупционных схем при участии оффшорных компаний.

Документ также предполагает возможность отъёма земель, которые иностранные компании уже выкупили у государства, если эти земли используются не по назначению или там ведётся стройка с нарушениями.

«Я считаю, что иностранные компании не выстраивают свой бизнес в интересах нашего государства, в интересах федерального закона», – пояснил депутат. По его словам, оффшорный бизнес провоцирует развитие коррупции, когда за оффшорами скрываются лица, не имеющие права заниматься бизнесом.

«Я не говорю о тотальном запрете на присутствие оффшоров или изменении инвестиционного климата. Всё же Россия, наоборот, позиционирует себя как страну, открытую для иностранных инвестиций», – добавил Анохин.

Просмотров всего: 62

#закон #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь