10апреля
Предыдущая новость Следующая новость
23 октября 2015, 15:21 0

Суд признал бывшего вице-мэра Новосибирска и его отца участниками ОПГ

Суд признал бывшего вице-мэра Новосибирска и его отца участниками ОПГ
Фото: pasmi.ru

Новосибирский областной суд признал бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца участниками преступной группы «Труновские» («банда Трунова»), передает в пятницу корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Подсудимые Солодкин Александр Наумович и Александр Александрович участвовали в преступном сообществе Александра Трунова», – заявила судья Лариса Чуб, оглашая приговор. По сведениям суда, к деятельности организованного преступного сообщества был причастен и бывший замглавы УФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев.

«Солодкин Александр Александрович, сознавая цели и задачи сообщества, занимался установлением контактов с должностными лицами органов государственной и муниципальной власти», – отметила судья. Как установлено судом, под влиянием бывшего вице-мэра на должность директора Центрального городского рынка был назначен подконтрольный преступному сообществу человек.

По данным суда, отец и сын Солодкины вместе с другими руководителями ОПГ получали часть прибыли от подконтрольных предприятий, в частности нескольких рынков Новосибирска.

«Андреев, достоверно зная о существовании преступного сообщества и его целях, в интересах сообщества оказывал содействие его участникам, предоставляя информацию о проводящихся розыскных мероприятиях правоохранительных органов», – сказала судья.

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин (младший), его отец – экс-чиновник администрации региона Александр Солодкин и бывший замглавы областного УФСКН Андрей Андреев обвиняются по различным статьям УК РФ, в числе которых участие и руководство организованным преступным сообществом, вымогательство, организация покушения на убийство, подстрекательство к повреждению имущества путём поджога, вмешательство в предварительное расследование, превышение должностных полномочий, мошенничество путем хищения имущества в особо крупном размере.

Солодкины и Андреев находятся под арестом с 2010 года. С сентября 2014 года суд изменил меру пресечения Солодкину-старшему на домашний арест по состоянию здоровья. Судебный процесс продолжается с осени 2012 года. 

Просмотров всего: 111

#криминал #российская власть #суды

распечатать