17января
23 октября 2015, 12:14 0

Американская медсестра требует от властей компенсацию за принудительную изоляцию из-за Эболы

Американская медсестра требует от властей компенсацию за принудительную изоляцию из-за Эболы
Фото: ria.ru

Американская медсестра Кэйси Хикокс, год назад против воли помещённая под карантин с подозрением на лихорадку Эбола, подала в суд на губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи и местный департамент здравоохранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Эпидемиолог Хикокс оказывала помощь больным Эболой в африканском Сьерра-Леоне. Медработник прибыла в аэропорт Ньюарка (штат Нью-Джерси) в конце октября прошлого года. После семичасового ожидания в больнице Хикокс была принудительно помещена в палатку, расположенную во дворе госпиталя. В импровизированном карантине у неё не было душа, туалета и телевизора. Изначально предполагалось, что из соображений безопасности она проведет в карантине три недели. Однако под давлением журналистов 34-летней женщине позволили вернуться домой в штат Мэн уже через три дня.

«Моя свобода, мои интересы и, соответственно, гражданские права были проигнорированы, поскольку некоторые амбициозные губернаторы увидели возможность использовать старую политическую тактику – страх», – сказано в исковом заявлении женщины. Кэйси Хикокс требует от властей штата не менее 250 тысяч долларов в качестве компенсации за причинённый ущерб.

Борьба эпидемиолога с властями вызвала широкий резонанс в Соединённых Штатах на фоне обсуждения правомочности принудительной изоляции медработников, возвращающихся в США из стран Западной Африки, наиболее пострадавших от вспышки лихорадки Эбола.

Резкая вспышка лихорадки Эбола была отмечена в марте 2014 года в Гвинее, Нигерии, Сьерра-Леоне и Либерии. Всего, по официальным данным, предоставленным Всемирной организацией здравоохранения, число жертв БВВЭ превысило 10 тысяч человек, всего же по миру от заболевания пострадали десятки тысяч. Наибольшее количество смертей от страшной болезни зафиксировано в Сьерра-Леоне.

Просмотров всего: 51

#здоровье #суды #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь