16января
23 октября 2015, 11:18 0

Путин: пик кризиса в России миновал

Путин: пик кризиса в России миновал

Президент России Владимир Путин согласился с тем, что пик экономического кризиса в стране пройден. Об этом глава государства заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», пишет агентство «Интерфакс».

По словам Путина, инфляция по итогам 2015 года составит 11,9-12 %, а потом начнёт неуклонно снижаться. В этой ситуации, отметил президент, необходимо сосредоточиться на решении некоторых проблем, в том числе «поддержке особо пострадавших отраслей промышленности – строительстве, машиностроении, автомобилестроении, некоторых высокотехнологичных отраслях строительства».

Одной из основных задач, которую решают российские власти для преодоления кризиса, Путин назвал стабилизацию национальной валюты.

«Это тоже один из показателей, который даёт нам право утверждать, что наступила некоторая стабилизация. Курс национальной валюты имеет определённые рыночные колебания, связанные с ценой на нефть, но всё-таки тоже стабилизировался», – сказал российский лидер.

По его словам, трудности у отечественной экономики связаны не столько с санкциями, сколько с падением цен на энергоносители.

«Вся мировая экономика испытывает проблемы. Экономика России испытывает сразу несколько проблем, проходит через несколько проблем и испытаний. Они связаны не только с ограничениями, о которых часто говорят – политизированными ограничениями в сфере экономики, так называемыми санкциями, они играют определённую роль. Но, конечно, не определяющую. Самым важным фактором ограничения роста, снижения темпов экономического роста, конечно, является падение цен на традиционные товары нашего экспорта», – отметил Владимир Путин.

Просмотров всего: 165

#российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь