23января
22 октября 2015, 20:56 0

Проект бюджета Амурской области на 2016 год откроют для всех

Проект бюджета Амурской области на 2016 год откроют для всех

В правительстве Амурской области решили обнародовать проект бюджета на следующий, 2016 год. Планируется, что в пятницу, 23 октября, документ опубликуют на сайте регионального минфина. Формат открытого для всех рассмотрения проекта законов об областном бюджете на следующий год – нововведение для Приамурья.

В ходе заседания правительства глава Амурской области Александр Козлов рассказал, что продолжается работа по замещению бюджетными кредитами задолженности перед коммерческими банками. «Уже принято решение по такому замещению в 2016 году в объёме 5 миллиардов рублей», – сказал Александр Александрович. Кроме того, он сообщил, что президент России поручил Министерству финансов рассмотреть возможность выделения дополнительной финансовой помощи для оказания в полном объёме мер социальной поддержки, лекарственного обеспечения и прохождения отопительного сезона. «По нашему предложению, поддержанному Министерством финансов России на прошедшей встрече, при очередном распределении бюджетных кредитов будет учитываться уровень госдолга. И для тех субъектов, у которых он превышает 50 %, будет применяться повышающий коэффициент. При таком подходе мы рассчитываем довести объём замещения не менее чем до 10 миллиардов рублей. Это 50 % сегодняшнего долга перед банками. Такое замещение позволит снизить расходы на обслуживание государственного долга и перераспределить высвободившиеся средства на социальные расходы, не учтённые в проектировках на 2016 год в необходимых объёмах», – пояснил губернатор.

Более подробно о проекте закона Амурской области «Об областном бюджете на 2016 год» рассказала министр финансов области Татьяна Половайкина. Она напомнила, что областной бюджет на 2016 год будет годичным. Общий объём доходов достигнет 34,9 миллиарда рублей, с ростом к текущему году на 300 миллионов рублей. Дефицит – 800 миллионов рублей. Расходы бюджета составят 35,7 миллиарда рублей, что на 1,6 миллиарда меньше текущего года. При этом наибольший объём в общей структуре расходов занимают: образование – 7,9 миллиарда рублей, здравоохранение – 6,8 миллиарда рублей, социальная политика – 6,7 миллиарда рублей, национальная экономика – 3,9 миллиарда рублей.

Объём госдолга Амурской области на 1 января 2016 года составит 30,7 миллиарда рублей, достигнув 96 % собственных доходов областного бюджета. Правительство области планомерно работает по замене банковских кредитов бюджетными. За 2014–2015 годы на эти цели получено 4,2 миллиарда рублей под 0,1 % годовых. «В 2016 году будет продолжена работа с Минфином России по замене на более дешёвые бюджетные кредиты, что позволит сэкономить бюджетные ассигнования. Министерством финансов РФ одобрено выделение в 2016 году Амурской области бюджетного кредита в сумме 4,9 миллиарда рублей на рефинансирование коммерческих кредитов», – отметила Татьяна Половайкина.

Просмотров всего: 1133

#областная власть #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь