27января
22 октября 2015, 14:16 0

Заражение скота лептоспирозом в амурских сёлах не подтвердилось

Заражение скота лептоспирозом в амурских сёлах не подтвердилось
Фото: ekogradmoscow.ru

В амурских сёлах Грибское и Бурея, где возникли подозрения, что крупный рогатый скот заражён лептоспирозом, 21 октября отменили ограничительные мероприятия. Факт заражения не подтвердился. Антитела лептоспироза в крови обнаружили, потому что до этого животных вакцинировали от этой инфекции. Следы этой вакцины и были выявлены.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», Приморская межобластная ветеринарная лаборатория исследовала анализы крови у крупного рогатого скота из амурских сёл. У животных из Грибского и Буреи диагностировали лептоспироз. В связи с этим с 1 октября в сёлах ввели ограничительные мероприятия: запретили ввозить и вывозить животных, продавать их, допускать к воде открытых водоёмов, выпасать невакцинированных животных на тех пастбищах, где паслись животные с подозрением на лептоспироз.

Заместитель начальника областного управления ветеринарии Сергей Самохвалов заявил, что подозрения в заражении не подтвердились. «Дело в том, что 29 мая коровы были привиты от лептоспироза, и после этого в течение трёх месяцев анализ крови не покажет точные данные. Когда мы отправляли пробы в лабораторию, то сделали соответствующую пометку».

Пресс-служба областного правительства сообщила, что для повторного исследования кровь была отобрана 14 октября. По результатам исследований испытательного лабораторного центра, антител к возбудителям лептоспироза в образцах уже не обнаружили. И приказы об установлении ограничительных мероприятий в Грибском и Бурее отменили.

Просмотров всего: 126

#здоровье #происшествия #сельское хозяйство #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь