16января
22 октября 2015, 11:25 5

Благовещенка с ребёнком чуть не упала в открытый люк

Благовещенка с ребёнком чуть не упала в открытый люк
Фото: www.marpravda.ru

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница Благовещенска, сообщившая о попытке украсть крышку люка во дворе её дома. Светлана Линь проживает по адресу: улица Лазо, 40. Освещение рядом с многоэтажкой отсутствует, зато вокруг много канализационных люков. С одного из них на днях неизвестные сняли крышку, в результате Светлана и её ребёнок чуть не провалились в колодец.

По словам женщины, в вечернее время она с ребёнком вышла из дома и через несколько шагов едва не провалились в канализационный люк. Из-за отсутствия освещения благовещенка не заметила, что на колодце нет крышки.

«Я каким-то чудо переступила эту дыру глубиной метров пять, следом за мной шёл мой ребёнок. В самый последний момент он увидел, что люк открыт и закричал. Ещё чуть-чуть и он бы упал вниз. Я сразу стала искать, чем прикрыть колодец, потому что если оставить его так, то кто-то может пострадать. В итоге недалеко от люка мы нашли его родную крышку. А до этого, когда вышли из подъезда, мы видели очертания людей, которые что-то делали недалеко от люка. Я предполагаю, что это они и попытались своровать крышку, но мы их спугнули», – сказала Светлана Линь.

Женщина обратилась в свою управляющую компанию и в «Водоканал», И там, и там ей сообщили, что помочь ничем не могут. Корреспонденту Амур.инфо в «Городской управляющей компании» сказали, что они люками не занимаются, и также направили в «Водоканал». В «Водоканале» прокомментировали, что они могут лишь заменить украденную крышку на новую. Но зафиксировать уже имеющиеся люки и обезопасить крышки от кражи специалисты не в силах.

Помочь жильцам пообещали в «Горсвете»: специалисты организации в течение дня проедут во двор дома № 40 по улице Лазо и установят причину отсутствия освещения. 

Просмотров всего: 1529

#жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • XANDER

    XANDER
    5 лет назад

    3.2

  • Самара

    Самара
    5 лет назад

    У нас во дворе два люка уже больше пяти лет без крышек, закрыты ветками, досточками и фанерками. А находятся они на пути детей и родителей в детский сад. Люки сняли после нового года  не помню уже в каком году, наверно нужно было кому то продолжить праздник.Лично звонила в ДУ, сказали это не к ним. Звонила в водоканал, сказали - сейчас праздничные выходные но потом может  сделают, а вообще работы много, поэтому некогда очень им. А главное в водоканале диспетчер посетовал что сама не могу закрыть эти люки ДВП, на вопрос где я их возьму? сказал ну найдите где нибудь.До сих пор водоканалу НЕКОГДА.

  • Rumpelstiltskin

    Rumpelstiltskin
    5 лет назад

    "...Я предполагаю, что это они и попытались своровать кршку, но мы их спугнули». Корреспондента Амур.инфо в «Городской управляющей компании» сказали, что они люками не занимаются, и также направили в «Водоканал».

    Капец какая новость горячая, аж редактировать некогда, угу...

  • OT

    OT
    5 лет назад

    Ну а если-б попали в этот люк и травмировались, то и тогда ничего не изменится, пока власть  не сменят на ответственных хозяйственников. Ведь крышки можно заказать например их толстых арматур решетку в бетоне.

  • ММС

    ММС
    5 лет назад

    Спасение падающих дело рук самих...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь