18января
22 октября 2015, 10:15 0

Акции «Трансаэро» подскочили на 187 %

Акции «Трансаэро» подскочили на 187 %
Фото: ridus.ru

Сообщение о том, что акции «Трансаэро» намерена приобрести авиакомпания S7, привело к росту акций стоящей на грани банкротства компании на 187 % – до 19,5 рубля. Об этом сообщают «Вести.ру». По словам ведущего аналитика инвестгруппы «Олма» Антона Старцева, покупка контрольного пакета «Трансаэро» акционерами компании S7 резко уменьшает риски банкротства перевозчика. Собственно, из-за этих рисков ранее цена акций «Трансаэро» упала до исторического минимума – 5 рублей за бумагу.

Если сделка с S7 действительно подтвердится, то рост по акциям «Трансаэро» может продолжиться, а в дальнейшем динамика цен будет зависеть от планов новых акционеров по развитию компании и решению её долговых проблем, уверен аналитик.

«У нас очень много завязано на наши регуляторы, в данном случае на Росавиацию, поэтому в зависимости от того, какие новости будут от нее поступать, так и будут вести себя акции. Если регулятор скажет, что даёт добро на функционирование компании, тогда, возможно, акции ещё немного подрастут. А если это уже отыгранная песня, и пойдёт деление “Трансаэро” на куски, то они снова упадут», – считает начальник аналитического отдела «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.

Между тем 21 октября министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что сертификат эксплуатанта «Трансаэро» аннулируют в следующий понедельник. При этом в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ подчеркнули, что восстановлению аннулированный сертификат не подлежит.

Глава Росавиации Александр Нерадько также сообщил, что никакой официальной информации о приобретении «Трансаэро» авиакомпанией S7 его ведомство пока не получало.

Просмотров всего: 290

#транспорт #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь