23января
21 октября 2015, 15:23 0

Самый дешёвый индийский микромобиль поступит на российский рынок весной 2016 года

Самый дешёвый индийский микромобиль поступит на российский рынок весной 2016 года
Фото: rbc.ru

Ультрабюджетный индийский микромобиль Bajaj Qute появится на российском рынке весной 2016 года. Приобрести удивительное авто, получившее название от слова Cute («милый»), автолюбители смогут по цене от 250 тысяч рублей. Об этом, со ссылкой на дистрибьюторов компании в России, сообщает РБК

Таких доступных иномарок у нас ещё не было – Qute производства компании Bajaj Auto считается самым дешевым автомобилем в мире. Строго говоря, это не вполне автомобиль, а скорее, квадроцикл. Именно в таком статусе транспортное средство производят на родине с сентября 2015 года.

Под капотом Qute спрятан одноцилиндровый бензиновый моторчик от мотоцикла мощностью 13,5 лошадиных сил с водяным охлаждением, позволяющим разогнать агрегат до 70 километров в час. В качестве трансмиссии используется четырёхступенчатая механическая коробка передач. Машина длиной 2,75 метра и шириной 1,3 весит 400 килограммов и способна перевозить четырёх пассажиров. 44-литровый багажник легко вместит в себя несколько сумок.

Производитель намерен поставлять новинку в 16 стран мира, но говорить о перспективах машины в России, конечно, рано. Дело в том, что в самой Индии Bajaj Qute пока не вышел в продажу из-за проблем с документацией. Признавать в этой технике машину местные власти отказались, а к квадроциклам у них особые требования.

В РФ такие транспортные средства могут передвигаться по дорогам общего пользования, но насколько успешно Qute пройдут сертификацию – вопрос открытый. Кроме того, 250 тысяч рублей – это уже далеко не 2 тысячи долларов, за какие машина должна выйти на индийский рынок.

Просмотров всего: 301

#транспорт #цены

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь