24января
21 октября 2015, 14:50 0

Первым резидентом свободного порта Владивосток стала Тихоокеанская инвестиционная компания

Первым резидентом свободного порта Владивосток стала Тихоокеанская инвестиционная компания
Фото: zrpress.ru

Финансовый барьер для резидентов свободного порта Владивосток составит 5 миллионов рублей инвестиций за три года. Об этом в ходе заседания наблюдательного совета свободного порта заявил полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сообщает ИА «Дейта».

«Финансовый барьер – 5 миллионов рублей за три года. Режим свободного порта должен позволить малым и средним предпринимателям зарабатывать деньги и развивать территории Приморья. Барьер абсолютно не обременительный», – отметил полпред, обратив внимание на то, что главной задачей свободного порта станет развитие «нового бизнеса, новых мощностей». Количество барьеров для получения статуса, по его словам, должно быть минимизировано.

Ранее речь шла о барьере в размере 50 миллионов рублей – именно такую сумму Трутнев озвучил в одном из своих интервью, ссылаясь на коллег из Минвостокразвития.

В границы свободного порта вошли 15 муниципалитетов Приморья и прилегающие к ним акватории. Режим будет создан на 70 лет и может быть продлён соответствующим законом.

В ходе заседания Трутнев назвал первого резидента свободного порта Владивосток – им стала Тихоокеанская инвестиционная компания, которая построит пятизвёздочную гостиницу в Приморье за 5 миллиардов рублей.

Просмотров всего: 47

#Дальний Восток #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь