6марта
21 октября 2015, 12:01 0

СКР: причиной крушения судна «Парамушир» у берегов Камчатки стало смещение груза

СКР: причиной крушения судна «Парамушир» у берегов Камчатки стало смещение груза
Фото: vesti.ru

Наиболее вероятной причиной крушения самоходного плашкоута «Парамушир», произошедшего 17 октября у берегов Камчатки, называется потеря остойчивости судна в результате смещения груза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника главы Дальневосточного СУ на транспорте СКР Оксану Полшакову.

Следователи уже опросили членов экипажа судна «Алдан», обнаруживших перевернувшийся плашкоут. «Произведён обыск в офисе компании судовладельца, в ходе которого изъята документация, касающаяся технического состояния и эксплуатации судна, а также свидетельствующая о финансово-хозяйственной деятельности общества», – сообщили в СКР.

Поисковые работы на месте крушения приостановлены. В Первом Курильском проливе бушует шторм, сообщили в пресс-службе управления МЧС по Камчатскому краю.

Спасатели в поисках моряков обследовали более 600 квадратных километров моря и побережья, однако следов людей или спасательных средств обнаружено не было.

Плашкоут «Парамушир», принадлежащий на праве собственности «Сахалинскому морскому флоту», следовал из порта Северо-Курильск в Петропавловск-Камчатский. На борту находилось 5 членов экипажа и 117 тонн груза – контейнер, буровая установка и металлолом. При прохождении первого Курильского пролива судно перевернулось. По предварительным данным, выжил один человек. Следствие не исключает, что остальные члены экипажа могут находиться в затонувшем плашкоуте.

Просмотров всего: 77

#Дальний Восток #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь