19января
21 октября 2015, 10:39 5

Первый крытый каток в Благовещенске откроется 4 ноября

Первый крытый каток в Благовещенске откроется 4 ноября

В среду, 4 ноября, в Благовещенске на базе спортшколы № 3 начнёт работу первый крытый каток. Заливка ледового поля уже началась, руководство ДЮСШ планирует завершить её к 26 октября. После торжественного открытия на поле начнутся тренировки, а когда все работы по обустройству крытого катка завершатся, начнут проводить соревнования.

Директор спортшколы Владимир Сергеев рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что заливка льда проводится в два больших этапа. «Сначала проводится заливка чернового льда толщиной два сантиметра. Эту работу мы уже начали и рассчитываем за сегодня-завтра завершить. Затем площадку необходимо посыпать ледяной стружкой. Обычно это делают с помощью техники, но мы решили запустить детей. Они покатаются и накрошат эту стружку коньками. Крошку равномерно раскатают по площадке, после чего покрасят в белый цвет. Уже поверх этой покраски будет нанесена разметка, нарисованы баннеры. А затем заливается так называемый рабочий лёд – пять сантиметров», – пояснил директор.

Владимир Николаевич рассказал, что крытый каток ещё не полностью готов к работе. Всё, что было положено сделать по проекту, к 30 сентября подрядчики сделали. Но выяснилось, что проект предусмотрел не всё. Сейчас в пристройке делают скамейки для запасных и штрафников. А ещё необходимо установить стеклозащитное ограждение поверх бортиков. Калёное стекло уже заказали, но до 4 ноября его ещё не успеют установить.

Когда завершатся все работы, на катке третьей спортшколы будут проходить соревнования. График ещё согласовывается, но, скорее всего, здесь проведут городское первенство по хоккею. Будут ли массовые катания на крытой площадке, пока точно неизвестно. «Пропускная способность у нашей площадки небольшая. А совсем скоро откроются катки на стадионе "Амур" и, кажется, на "Юности". Там гораздо больше места. А вот весной, когда открытые площадки перестают работать, а мы уже всё утрясём с графиком тренировок, тогда, наверное, в нашем крытом катке начнут проходить массовые катания», – добавил Владимир Сергеев.

Просмотров всего: 1926

#дети #спорт

распечатать


Комментарии
  • oenesterov

    oenesterov
    5 лет назад

    погодите, а разве в Первомайском парке не крытый каток?

  • moto 1340

    moto 1340
    5 лет назад

    крытый металлической крышей которая накаляется и под ней  ещё холодней чем на улице и  отсутствие полное мест для зрителей

  • moto 1340

    moto 1340
    5 лет назад

    крытый это крытый.. а тёплый это тёплый.. так я не понял новый каток будет тёплым ? какая температура там будет зимой ?

  • Myxira

    Myxira
    5 лет назад

    Вот ведь огромная площадь стадиона Амурского металлиста годами стоит заброшенная, даже простую коробку на зиму установить и залить некому! Лет пятнадцать назад еще можно было там летом мальчишкам в футбол поиграть, а ныне - бурьян в человеческий рост. Рядом деревянные дома. Периодически по осени сухостой полыхает, но никому нет дела. Неужели бесхозная территория и наказать некого за халатное отношение и неиспользование по назначению или элементарную пожарную безопасность?

    За клочок территории в парке микрорайона полтора миллиарда выложить кому-то не жалко, а тут пустующая территория - вот и выкупите ее, возможно, земля и строительство на ней гораздо дешевле обойдется!

  • Навсегда

    Навсегда
    5 лет назад

    moto 1340

    крытый это крытый.. а тёплый это тёплый.. так я не понял новый каток будет тёплым ? какая температура там будет зимой ?



    Крытый - это чтобы кататься не только зимой, но и летом!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь