17января
21 октября 2015, 09:29 3

Посылка с отравой: 21 октября в истории Приамурья

Посылка с отравой: 21 октября в истории Приамурья

Средства от тараканов и открытое письмо с просьбой вытравить насекомых в областной больнице – такую посылку 21 октября 2013 года отправил в Благовещенск бывший его житель. Бандероли предназначались министру здравоохранения Амурской области и главврачу Амурской областной клинической больницы.

Отправитель Влад Резниченко живёт в Москве. В Благовещенске он был в командировке. С проблемой вредных насекомых в отделении нейрохирургии столкнулись его родственники. Поэтому Влад купил средства от тараканов на сумму 500 рублей, как признал сам, – в качестве гуманитарной помощи. Всего в посылке было четыре вида отравы.

***

21 октября в 1919 году партизаны дали бой японцам и белоказакам в селе Новотроицком.

***

1927 год. На заём индустриализации трудящиеся округа подписались более чем на 80 тысяч рублей.

***

21 октября 1957 года в Благовещенске закрылась сельскохозяйственная и промышленная выставка, на которой побывало более 40 тысяч амурчан. Участниками выставки были 6 МТС, 2 совхоза, 38 колхозов, 34 бригады и животноводческие фермы, 39 промышленных предприятий, 19 юннатских станций и школ.

***

В 1967 году в честь 50-летия Великого Октября совхоз «Васильевский» и колхоз «Родина» Ивановского района награждены памятными знаменами ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и ВЦСПС.

***

21 октября 1969 года совхоз «Чесноковский», участник ВДНХ, по итогам 1968 года за отличные показатели в труде удостоен диплома первой степени. Директор совхоза Петр Баранас награждён золотой медалью и денежной премией. Серебряная медаль и денежная премия вручены звеньевому А. Е. Пендюку, бронзовые медали и премии получили главный агроном совхоза П. И. Хромченко и звеньевой А. Г. Герань.

***

2004 год. В Благовещенске закончились основные работы по возведению Триумфальной арки. Обошлось это почти в четыре с половиной миллиона рублей. Отделочные работы проводили уже в следующем году. На них планировали затратить ещё 3 миллиона рублей.

***

21 октября 2005 года в Благовещенск прилетел солист группы Bad Boys Blue Джон МакИнерней. Полёт прошёл нормально, в чём Джон МакИнерней убедил работников аэропорта. Он прогулялся по зданию аэровокзала, выпил чай в кафе. Вечером в одном из ночных клубов города прошла вечеринка с Bad Boys Blue.

***

На базе киновидеообъединения в Благовещенске в 2010 году планировали открыть областную видеосеть, заявил министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. Интервью с ним 21 октября 2009 года распространила пресс-служба областного правительства. Проблему киновидеопроката поднял директор учреждения Юрий Телюк. По его словам, из министерства он получил устный приказ списать и выбросить на свалку почти половину архива.

***

21 октября 2010 года Николай Неведомский стал главой администрации Благовещенска. Городская дума утвердила его двадцатью голосами «за». «Против» оказалось шестеро. С Неведомским был заключён контракт, в соответствии с которым он распоряжался финансово-хозяйственной жизнью Благовещенска, а также представлял его администрацию в отношениях с различными органами власти, другими городами и регионами. Срок полномочий сити-менеджера – до истечения полномочий действующего состава Благовещенской городской думы. Дума была выбрана в октябре 2009 года.

***

2011 год. В Корейской Народно-Демократической Республике прошла встреча лидера страны Ким Чен Ира с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко. Она длилась полтора часа. Делегация правительства Приамурья находилась в Северной Корее несколько дней. В ходе визита стороны достигли нескольких договорённостей.

Просмотров всего: 510

#история

распечатать


Комментарии
  • baili

    baili
    5 лет назад

    А тараканы видно прожорливые оказались, ночью дивизиями передвигаются, добавки просят ( Не помогло. Еще и пленных с собой привели(((

  • СВС

    СВС
    5 лет назад

    самое главное не написали - что с тараканами дальше сделалось, живы ли они, здравствуют ли и поныне?

  • SStorm

    SStorm
    5 лет назад

    СВС

    самое главное не написали - что с тараканами дальше сделалось, живы ли они, здравствуют ли и поныне?



    конечно живы и здоровы! они ж в больнице живут ))) с чего бы им хворать )) 

    ну а если серьезно...лежала не так давно в 3 городской....во всех палатах и коридорах стоят ловушки для тараканов...но тараканам на них чхать...как ходили толпами, так и ходят....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь