19января
21 октября 2015, 09:43 0

В Гонконге за отказ купить ювелирное изделие в магазине был убит житель Хэйлунцзяна

В Гонконге за отказ купить ювелирное изделие в магазине был убит житель Хэйлунцзяна
Фото: http://news.qq.com

Во время шоп-тура в Гонконге ударом металлического предмета по голове был убит житель провинции Хэйлунцзян. Причиной послужил отказ купить дорогое ювелирное изделие по предложенной продавцом цене, сообщает News.qq.com. Полиция задержала двоих подозреваемых. 

Туристическая группа, которая  состояла из 20 граждан материкового Китая, в сопровождении гида отправилась в Гонконг. Во время поездки планировалось посещение различных торговых центров и магазинов. Из Гонконга группа должна была отправиться в Макао. 

19 октября в районе станции метро Hung Hom группа зашла в ювелирный магазин. Потерпевший решил приобрести дорогое ювелирное изделие. Однако его цена была слишком высокой, а продавец не хотел давать скидку. После продолжительных торгов мужчина отказался от покупки, и раздосадованный продавец вступил с ним в перебранку. В пылу скандала предприниматель достал металлическую трубу и ударил туриста по голове.  В магазине началась паника, люди с криками стали покидать помещение. Когда к месту происшествия подоспела охрана, мужчина был без сознания. Приехавшая к месту трагедии бригада медиков после продолжительной реанимации потерпевшего констатировала его смерть. 

Похожие происшествия происходили и в Хэйхэ, когда русский покупатель, отказавшись покупать вещь, был побит продавцом. Но до убийства не доходило. Подобные конфликты из-за отказа от покупки случаются и среди китайцев. Так,  в конце августа во время путешествия, член туристической группы после долгого ознакомления с товаром, отказался его покупать, чем вызвал гнев гида группы, и был сильно обруган. От переживаний у мужчины случился инсульт. 

Просмотров всего: 821

#Китай #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь