17января
20 октября 2015, 20:23 3

В Белогорске жители похищали уголь со стоящих на станции полувагонов

В Белогорске жители похищали уголь со стоящих на станции полувагонов
Фото: 112.ua

В Белогорске задержали группу лиц, которые крали уголь из полувагона, стоявшего на железнодорожной станции в составе грузового поезда. С началом отопительного сезона количество краж топлива из подвижных составов увеличилось.

Гружённые углём поезда, проходя через станции, замедляют ход либо останавливаются на перегонах, чем пользуются похитители, сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте. Схема проста: один правонарушитель забирается в полувагон и скидывает оттуда уголь на землю, другой  собирает его в мешки. Действуют угольные похитители в одиночку и группами.

Так, на станции Оловянная Забайкальской железной дороги были задержаны две женщины, одна из них пенсионерка, похитившие из стоящего грузового поезда 230 килограммов угля. Аналогичные хищения выявлены на станциях Березовск-Восточный и Хадабулак. 

Просмотров всего: 502

#Белогорск #криминал #происшествия #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    5 лет назад

    Они взяли свою долю полезных ископаемых...Недра кому принадлежат? народу...

  • Михалыччч

    Михалыччч
    5 лет назад

    Да всегда воровали с вагонов уголь,ещё и при СССР...Просто эти хищения настолько малы/в денежном эквиваленте/,что суды перестали даже  квалифицировать их как мелкое хищение.А если воруют с проходящих поездов-вообще невозможно установить хозяина,ибо только хозяин может оценить похищенное и только после этого хищника ведут в суд. 

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    Проверили бы сколько ГСМ на ж/станциях воруют. Причем в организованном и крышуемом порядке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь