22января
20 октября 2015, 17:45 2

Благовещенец нанёс своему оппоненту 34 удара кухонным топором

В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении 44-летнего жителя Благовещенска, осуждённого за убийство своего знакомого. В мае 2015 года он избил мужчину, а затем нанёс ему несколько десятков ударов кухонным топором.  От многочисленных рубленых ран мужчина скончался на месте.

Благовещенцы распивали спиртное, а затем между ними произошла ссора.  «Произошла ссора, в ходе которой он (обвиняемый – Прим. ред.) нанёс ему (своему знакомому – Прим. ред.) не менее 16 ударов руками в область головы и грудной клетки. После чего взял кухонный топорик и нанёс им не менее 34 ударов по голове и телу потерпевшего, причинив множественные рубленые раны головы и шеи, повлёкшие смерть потерпевшего на месте происшествия», – говорится в сообщении прокуратуры Амурской области.

Благовещенский городской суд признал мужчину виновным в совершении убийства. Его приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  Суд также удовлетворил гражданский иск матери погибшего и взыскал в её пользу с подсудимого более 568 тысяч рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.

Мужчина обжаловал это решение в Амурском областном суде. Однако судебная коллегия оставила приговор без изменения. 

Просмотров всего: 1079

#закон #криминал

распечатать


Комментарии
  • Rыbkа

    Rыbkа
    5 лет назад

    через 6 лет выйдет и пойдет дальше рубить мясо

  • Valyusha

    Valyusha
    5 лет назад

    Не выпускали бы уже, ну

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь