23января
20 октября 2015, 16:25 36

Управление ЖКХ Благовещенска пообещало принять меры, если им представят доказательства травли собак

Управление ЖКХ Благовещенска пообещало принять меры, если им представят доказательства травли собак

Благовещенское управление ЖКХ ответило на запрос ИА «Амур.инфо» по поводу сообщения горожан о травле безнадзорных собак. Как сообщалось ранее, люди пожаловались на то, что в городе травят собак. Делает это, по их мнению, владелец чигиринского приюта для животных со скандальной репутацией Вячеслав Золотарёв.

В официальном ответе управления сказано, что работы по отлову безнадзорных животных на территории Благовещенска выполняются в соответствии с муниципальным контрактом, заключённым между городским управлением ЖКХ и ООО «Амурский комунальщик». Отлов безнадзорных животных, как сообщают в администрации, осуществляется гуманным способом.

«Доказательств и иных фактов, подтверждающих отравление животного, в адрес управления ЖКХ города Благовещенска не поступало. В случае предоставления материалов, подтверждающих факт отравления, управлением будут приняты соответствующие меры реагирования», – говорится в ответе на запрос.

Тем временем на форуме Амур.инфо появилось ещё одно сообщение об отравленном животном. Одна из пользователей сообщила, что в районе дома № 14 по улице Институтской в 7 часов утра она видела, как человек, похожий на Вячеслава Золотарёва, и ещё один неизвестный мужчина убирали с улицы труп дворовой собаки.

«Я вышла утром из дома, увидела лежащую на земле собаку, никаких ранений и физический повреждений у неё не было. Я дотронулась до неё, она была ещё тёплая, но уже не дышала. То есть ясно, что умерла совсем недавно. После я зашла в аптеку, а когда вышла на улицу, увидела, как над животным стоят двое мужчин. Один из них убирал мёртвого пса в пакет. На мой вопрос, что он делает, он ответил, что это его личная собака. Второй мужчина, очень похожий на Вячеслава Золотарёва, стоял рядом и смотрел. Когда я начала фотографировать происходящее, он начал отворачиваться и закрываться от меня. Потом они погрузили собаку в машину и уехали. К сожалению, не сообразила сфотографировать номер автомобиля», – рассказала благовещенка Светлана. 

Сейчас Светлана планирует обратиться за консультацией к юристам, чтобы они разъяснили, как людям действовать в подобных ситуациях, чтобы доказать факты травли и наказать виновников.

Просмотров всего: 496

#животные #жизнь #ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Скарапея

    Скарапея
    5 лет назад

    24.01.12 13:25

    В Киеве от яда, предназначенного для травли собак, едва не умер 5-летний малыш

    В Киеве от яда, предназначавшегося для травли бездомных животных, едва не умер 5-летний ребенок

    «К большому сожалению, к приближению ЕВРО-2012 власть только усиливает отравление бездомных животных, особенно в Киеве и Харькове. Животные умирают долго и в страшных муках. В Киеве уже есть случай отравления ребенка, который 11 января, играя там, где была рассыпана отрава для бездомных животных, получил отравление организма (нервная система, печень)», – сообщила Луцик.

    "Ребенок играл в одном из парков Киева и взял что-то в рот, - рассказала руководитель благотворительной организации Киева Анастасия Луцик, - ему тут же стало плохо, начались судороги, Данилу чудом удалось спастись," - добавила правозащитница.

    По данным экспертизы, в организме малыша обнаружен изониазид - лекарство от туберкулеза 

    Сейчас организация Анастасии Луцик и родители пострадавшего ребенка готовят иск в суд на мэрию Киева: " Ребенок играл в одном из парков Киева и взял что-то в рот, - рассказала руководитель благотворительной организации Киева Анастасия Луцик, - ему тут же стало плохо, начались судороги, Данилу чудом удалось спастись".

    На сегодняшний день жизнь ребенка уже вне опасности, однако Луцик призывает не оставлять данный инцидент без внимания.Источник:http://censor.net.ua/n195029

  • Скарапея

    Скарапея
    5 лет назад

    Будьте крайне осторожны, гуляя с детьми!!!

  • Innerlane

    Innerlane
    5 лет назад

    Скарапея

    24.01.12 13:25

    "Ребенок играл в одном из парков Киева и взял что-то в рот, - рассказала руководитель благотворительной организации Киева Анастасия Луцик, - ему тут же стало плохо, начались судороги, Данилу чудом удалось спастись," - добавила правозащитница.

    По данным экспертизы, в организме малыша обнаружен изониазид - лекарство от туберкулеза 



    Жесть какая-то...

    Золотаревы бы уже сами обмазались этим и ходили.

    Это бездомных он безнаказано травит, а когда дело дойдет до породной или, не дай бог, до ребенка, его хорошенько нагнут.

  • Сыроежка

    Сыроежка
    5 лет назад

    иногда собаки сами умирают от старости, они же не вечные.Сейчас от холода дохнуть будут. Что ж все списывать на отравление. Этих бездомных собак СТОЛЬКО, что в пору караул кричать. В районе работы три взрослые собаки и 4 щенка с жалобными глазами. с утра караулят всех входящих и обнюхивают - есть что поесть? а голод не тетка. вот унюхают... что ... нападать будут? А через год их уже не  семь, а 15 будет.  Около дома две стаи бегает. Одна еще ничего, а вторая месяц назад на ребенка напала, еле мужик камнями его отбил. Если их не отлавливают ЖКХ, то чего уж пенять, что люди сами их травить начали. Как говориться, борьба идет посильными методами

  • Скарапея

    Скарапея
    5 лет назад

    Что-то с трудом верится, что Золотарев на общественных началах собирает трупы самоумерших собак по городу. Это работа, причем оплачиваемая, совсем другой организации.

  • Стриж72

    Стриж72
    5 лет назад

    по адресу Институтская 12-14, пропали в один день три собаки, одна из них стерилизованна на деньги жильцов,от старости эти собаки точно не умерли, и ночью слишком тихо стало даже в далеке ни одна собака не лает,отольются Золотареву и его догхантерам слезы собачьи, Богом себя возомнил, решает сам кого казнить кого миловать, но милосердие ему не ведомо, литрами вискаря и коньяков совесть свою глушит сей товарищ . 

  • Стриж72

    Стриж72
    5 лет назад

    Изониазидом травят собак догхантеры добровольцы-те , кто примкнул к движению зоофашистов в России, Золотарев травит нервнопаралитическими препаратами -курареподобными и теми , что используют для наркоза. Это не законно, нет еще на федеральном уровне закона , пощволяющего убивать безнадзорных животных, у Золотарева есть только полномочия на отлов живых бездомных, до выяснения наличия у этих животных хозяев, если бы жители домов по Институтской заявили свои права на этих трех собак, то то что он вывез этих животных , он должен вернуть, но возвращать трупы он не намерен. Беззаконие творится в городе, и это после выборов в губернаторы. Значит начала новая власть с беззакония , если позволяет убийцам беспредельничать в городе. 

  • Скарапея

    Скарапея
    5 лет назад

    Разве на эти препараты не нужно специального разрешения???

  • Стриж72

    Стриж72
    5 лет назад

    Надо , вот в том то и вопрос, кто сливает эти препараты Золотареву? Уже два случая , когда были отравленны шенки 1 и 1,5 месяца, рвота кормом сухим с пеной и жуткие судороги с острыми болями, которые снимали только эпидуральная анастезия. Даже слабый наркоз не помогал спасти от боли...., чем травят собак ? Что такие жуткие мучения испытывают животные, делается это все ночью или рано под утро, потому что к 6-7 утра все животные вывезены . За прошлую неделю сколько было обращений от граждан , что на обочинах и газонах лежат умирающие собаки. Когда волонтеры подьезжали к этим животным, они либо были уже вывезены, либо при слабой дозировке, при неправильном подсчете на кг, собака вдруг очухавшись с испугу удирала от волонтеров. 

  • DrDimon

    DrDimon
    5 лет назад

    Стриж72

    Золотарев травит нервнопаралитическими препаратами -курареподобными и теми , что используют для наркоза. Это не законно, нет еще на федеральном уровне закона , пощволяющего убивать безнадзорных животных 



    Хрень не городите. Про закон о безнадзорных животных не знаю, а вот закон об обращении лекарственных средств и порядок их отпуска есть. Почитайте для общего развития. И если имеете неопровержимые факты применения указанных препаратов - Вам сюда.

  • DrDimon

    DrDimon
    5 лет назад

    Стриж72

    Надо , вот в том то и вопрос, кто сливает эти препараты Золотареву? 



    Они самоубийцы? Ради чего? Статья за незаконный оборот - это вам не собачки.

  • Скарапея

    Скарапея
    5 лет назад

    Доктор ну поясните своими словами. Те препараты о которых пишет Стриж доступны всем? Они в свободной продаже???

  • DrDimon

    DrDimon
    5 лет назад

    Скарапея

    Те препараты о которых пишет Стриж доступны всем? Они в свободной продаже???



    Нет. Эти препараты узкоспециализированные и распространяются только по лечебным учреждениям. Курареподобные (точнее - миорелаксанты или H-холиноблокаторы) используются для мышечного расслабления при оперативных вмешательствах, Помимо всего прочего подавляют самостоятельное дыхание, пациент во время такой операции находится на ИВЛ.

    Можете провести эксперимент: спросите в любой аптеке, скажем, дитилин или листенон. 

    P.S. Про изониазид не знаю. Надо у фтизиатров спрашивать. Но то, что он плотно применяется догхантерами в сочетании с метоклопрамидом (противорвотным) известно.

  • Скарапея

    Скарапея
    5 лет назад

    Если не сложно спросите у фтизиаторов. Про изониазид.

  • Стриж72

    Стриж72
    5 лет назад

    У нас все все знают , но доказать не могут( лень, некогда, моя хата с краю..) Вопрос -зачем фельдшер ветеринарный ходит и просит вскрытые ампулы по стоматологическим больницам? 

  • Скарапея

    Скарапея
    5 лет назад

    DrDimon
    Скарапея

    Те препараты о которых пишет Стриж доступны всем? Они в свободной продаже???



    Нет. Эти препараты узкоспециализированные и распространяются только по лечебным учреждениям. Курареподобные (точнее - миорелаксанты или H-холиноблокаторы) используются для мышечного расслабления при оперативных вмешательствах, Помимо всего прочего подавляют самостоятельное дыхание, пациент во время такой операции находится на ИВЛ.

    Можете провести эксперимент: спросите в любой аптеке, скажем, дитилин или листенон. 

    P.S. Про изониазид не знаю. Надо у фтизиатров спрашивать. Но то, что он плотно применяется догхантерами в сочетании с метоклопрамидом (противорвотным) известно.


    Законы, которые вы указали по ссылкам, приняты не сегодня и не вчера. А как же быть с этим?

    http://www.amur.info/news/2013/03/21/6662

    В новости четко написано - дитилин.

  • Скарапея

    Скарапея
    5 лет назад

    Стриж72У нас все все знают , но доказать не могут( лень, некогда, моя хата с краю..) Вопрос -зачем фельдшер ветеринарный ходит и просит вскрытые ампулы по стоматологическим больницам? 


    И они дают? А как сами отчитываются???

  • Стриж72

    Стриж72
    5 лет назад

    У нас в стране раковым больным не возможно вымолить обезбаливающие у врачей, а таким как Золоторев не составит труда их достать.

  • Стриж72

    Стриж72
    5 лет назад

    Скарапея

    Стриж72

    У нас все все знают , но доказать не могут( лень, некогда, моя хата с краю..) Вопрос -зачем фельдшер ветеринарный ходит и просит вскрытые ампулы по стоматологическим больницам? 



    И они дают? А как сами отчитываются???


    Понятия не имею, но если ходит и просит, значит где то дают....

  • DrDimon

    DrDimon
    5 лет назад

    Скарапея

    А как же быть с этим? http://www.amur.info/news/2013/03/21/6662 В новости четко написано - дитилин.


    Адилин там написано. Это препарат, применяемый в ветеринарии. Про него ничего не знаю, но, видимо, близкий по хим. составу и механизму действия к дитилину.

    А изониазид продается в аптеках. По рецепту.

  • DrDimon

    DrDimon
    5 лет назад

    Скарапея

    Стриж72

    У нас все все знают , но доказать не могут( лень, некогда, моя хата с краю..) Вопрос -зачем фельдшер ветеринарный ходит и просит вскрытые ампулы по стоматологическим больницам? 



    И они дают? А как сами отчитываются???


    Сдается именно ампула, а не то, что внутри. Когда я во времена иные еще студентом подрабатывал детской больнице у нас к концу смены во вскрытых ампулах оставалось столько промедола, что можно было "улететь" всему персоналу от дежурного врача до последней санитарки (дети маленькие, ну сколько им надо того промедола - 0,1-0,2 мл.). Как ни я, ни мои коллеги за время такой работы не стали законченными наркотами и даже (страшно сказать!) ни разу не попробовали - сам удивляюсь. 

    Врать не буду, давно это было, может сейчас какие-то другие правила, но в мое время было именно так.

  • Скарапея

    Скарапея
    5 лет назад

    Спасибо Доктор! Вы мне очень помогли. Все остальное нашла в судебной практике :)

  • просто Я...

    просто Я...
    5 лет назад

    DrDimon

    Скарапея

    Стриж72

    У нас все все знают , но доказать не могут( лень, некогда, моя хата с краю..) Вопрос -зачем фельдшер ветеринарный ходит и просит вскрытые ампулы по стоматологическим больницам? 



    И они дают? А как сами отчитываются???


    Сдается именно ампула, а не то, что внутри. Когда я во времена иные еще студентом подрабатывал детской больнице у нас к концу смены во вскрытых ампулах оставалось столько промедола, что можно было "улететь" всему персоналу от дежурного врача до последней санитарки (дети маленькие, ну сколько им надо того промедола - 0,1-0,2 мл.). Как ни я, ни мои коллеги за время такой работы не стали законченными наркотами и даже (страшно сказать!) ни разу не попробовали - сам удивляюсь. 

    Врать не буду, давно это было, может сейчас какие-то другие правила, но в мое время было именно так.



    Вы правы и сейчас сдают только ампулы!!! Отчет не страдает...

  • Совесть ивановна

    Совесть ивановна
    5 лет назад

    Золотарева на контроль,в наркоконтроль,это что получается он под носом у муниципальных властей наркоту раскидывает?

  • Скарапея

    Скарапея
    5 лет назад

    а чего тогда нариков сажают?

    ну пусть гуляют

    даешь наркоту в каждую песочницу!

  • Клаус Хайда

    Клаус Хайда
    5 лет назад

    Стриж72

    За прошлую неделю сколько было обращений от граждан , что на обочинах и газонах лежат умирающие собаки. 



    Два. И только один со слабым доказательством (фото). 

    Также сам Золотарёв может также рассказать в ЖКХ, что травят собак сами зз дабы очернить его честное имя. И у него так же могут принять заявление. Так что нужно что-то посущественнее подозрений. Видео, где он запихивает яд в собаку подойдёт.

  • Скарапея

    Скарапея
    5 лет назад

    Клаус Хайда

    Стриж72

    За прошлую неделю сколько было обращений от граждан , что на обочинах и газонах лежат умирающие собаки. 



    Два. И только один со слабым доказательством (фото). 

    Также сам Золотарёв может также рассказать в ЖКХ, что травят собак сами зз дабы очернить его честное имя. И у него так же могут принять заявление. Так что нужно что-то посущественнее подозрений. Видео, где он запихивает яд в собаку подойдёт.



    и он случайно попал к девушке в селфи 

  • Клаус Хайда

    Клаус Хайда
    5 лет назад

    Скарапея

    Клаус Хайда

    Стриж72

    За прошлую неделю сколько было обращений от граждан , что на обочинах и газонах лежат умирающие собаки. 



    Два. И только один со слабым доказательством (фото). 

    Также сам Золотарёв может также рассказать в ЖКХ, что травят собак сами зз дабы очернить его честное имя. И у него так же могут принять заявление. Так что нужно что-то посущественнее подозрений. Видео, где он запихивает яд в собаку подойдёт.



    и он случайно попал к девушке в селфи 



    Хотя бы и так. Просто пока это голословные обвинения и благодарности Золотарёву за уменьшение поголовья бродячих собак. Не все этому не рады.

  • Скарапея

    Скарапея
    5 лет назад

    Клаус Хайда



    Хотя бы и так. Просто пока это голословные обвинения и благодарности Золотарёву за уменьшение поголовья бродячих собак. Не все этому не рады.



    ого, и на сколько оно уменьшилось???? а те, кто лают у вас под окном, откуда???

  • Клаус Хайда

    Клаус Хайда
    5 лет назад

    Скарапея

    Клаус Хайда



    Хотя бы и так. Просто пока это голословные обвинения и благодарности Золотарёву за уменьшение поголовья бродячих собак. Не все этому не рады.



    ого, и на сколько оно уменьшилось???? а те, кто лают у вас под окном, откуда???



    Так ещё не добрался до вашего района.

    Вообще - по мнению простых людей (не зз и их противников) он делает благое дело. За те же деньги перевыполняет условия гос.заказа.

  • Токарь

    Токарь
    5 лет назад

    DrDimon

    Скарапея

    А как же быть с этим? http://www.amur.info/news/2013/03/21/6662 В новости четко написано - дитилин.


    Адилин там написано. Это препарат, применяемый в ветеринарии. Про него ничего не знаю, но, видимо, близкий по хим. составу и механизму действия к дитилину.

    А изониазид продается в аптеках. По рецепту.



    вот не надо, просто так он продается.

  • Клаус Хайда

    Клаус Хайда
    5 лет назад

    Токарь

    DrDimon

    Скарапея

    А как же быть с этим? http://www.amur.info/news/2013/03/21/6662 В новости четко написано - дитилин.


    Адилин там написано. Это препарат, применяемый в ветеринарии. Про него ничего не знаю, но, видимо, близкий по хим. составу и механизму действия к дитилину.

    А изониазид продается в аптеках. По рецепту.



    вот не надо, просто так он продается.



    Подтвержу, действительно продаётся просто так. В Благовещенске в аптеке на 50лет передо мной парень покупал упаковок 20 и фармацевт ещё так удивлялась, что он никак туберкулёз дедушки не вылечит. Ещё шутила, что он как по расписанию ходит за этим препаратом.

  • Токарь

    Токарь
    5 лет назад

    а можно вообще ни куда не ходить, по интернету заказать и привезут домой.

  • Скарапея

    Скарапея
    5 лет назад

    Ну и смысл в такой работе? Только деньги на ветер. Стреяет поголовье увеличивается. Травит поголовье увеличивается. Сизифов труд. А вернее пыль в глаза.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь