25января
19 октября 2015, 19:03 8

Амурские риелторы опасаются нового вида мошенничества, связанного с использованием средств маткапитала при сделках с недвижимостью

Амурские риелторы обсуждают пробел в законе, который может повлечь нечистые сделки с материнским капиталом. На минувшей неделе состоялось заседание круглого стола, на которое пригласили нотариусов, работников полиции, Пенсионного фонда и Росреестра. Речь зашла о новом виде мошенничества, раскрывать суть которого эксперты публично не хотят, объясняя тем, что это может быть чревато последствиями. 

Некоторые амурские риэлторы признаются: когда в сделке используют средства материнского капитала, возникают проблемные ситуации. Ведь с этого момента право на приобретённое недвижимое имущество появляется и у ребёнка. Спустя годы, даже если предмет сделки уже не раз сменил хозяев, это право можно предъявить.

«Продавец, который брал на себя обязательство, может об этом забыть или просто не вспомнить умышленно. А вспомнить через несколько лет: а вот мы что здесь забыли, давайте-ка мы всё вернём обратно. Вы нам деньги вернёте, а потом мы переоформим, как должно быть. Это поле для деятельности не слишком ответственных людей», – поясняет президент гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский.

На сегодняшний день отсутствует механизм, позволяющий отследить – выполнили родители нотариальное обязательство или нет. При сделках это не всегда можно проследить, говорят юристы. Пробелами в законодательстве могут воспользоваться уже повзрослевшие дети, через несколько лет заявив, что сделка купли-продажи прошла незаконно.

На сегодняшний день в Амурской области уже дважды предотвращали подобную ситуацию. Гильдия риелторов Приамурья пытается наладить сотрудничество с государственными структурами, которые так или иначе могут повлиять на этот нюанс.

Специалисты Росреестра предложили проверять список отменённых доверенностей. При сделке, вызывающей сомнение, можно обратиться в органы опеки, где следят за нарушением жилищных прав несовершеннолетних и за проблемными семьями, где чаще готовы пойти на авантюру. Сотрудники полиции выразили желание проводить для риелторов лекции о мошеннических схемах.

А пока юристы рекомендуют амурчанам тщательнее проверять историю того, за что они планируют  заплатить немалые деньги.

Просмотров всего: 1172

#дети #закон

распечатать


Комментарии
  • Ю3к

    Ю3к
    5 лет назад



     Речь зашла о новом виде мошенничества, раскрывать суть которого эксперты публично не хотят



    И тут же раскрыли... 

  • олег1975

    олег1975
    5 лет назад

    Риэлторы против мошенничества с маткапиталом? Это типа как пчёлы против мёда!

  • alex 3

    alex 3
    5 лет назад



    Амурские риелторы обсуждают пробел в законе, который может повлечь нечистые сделки с материнским капиталом. .......раскрывать суть которого эксперты публично не хотят,



    "У нас есть такие приборы....но мы вам про них не расскажем!"(С)

  • krabi

    krabi
    5 лет назад

    олег1975

    Риэлторы против мошенничества с маткапиталом? Это типа как пчёлы против мёда!



    верняк. 

  • 13й

    13й
    5 лет назад

    У амурских риелторов все чаще случаются голодные обмороки. Ведь все чаще от их услуг отказываются, а работать они не умеют. Вот и придумывают такие мифические "пробелы в законодательстве".

  • мне по барабану

    мне по барабану
    5 лет назад

    язык без костей-это факт. Риелтор без работы и без денег, вот и придумали очередную страшилку, ведь они у нас самые умные в России.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    5 лет назад

    мне по барабану

    язык без костей-это факт. Риелтор без работы и без денег, вот и придумали очередную страшилку, ведь они у нас самые умные в России.



    Вот это скорее всего))

  • bram

    bram
    5 лет назад

    Интересно, почему не обсудили тему о том, как добросовестно риэлторы платят налоги? Круглый стол же... ПФР пригласили, а ФНС почему нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь