16января
19 октября 2015, 17:35 4

Три жителя Амурской области требуют признать их банкротами

Три жителя Амурской области требуют признать их банкротами
Фото: yakapitalist.ru

В Арбитражный суд Амурской области поступило три заявления от физических лиц, требующих признать себя банкротами. Новый закон о возможности банкротства должников вступил в силу 1 октября 2015 года. Он позволяет гражданам, не имеющим возможности расплатиться с долгами, снять долговое бремя, объявив себя банкротом.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», сначала заёмщик или кредитор должен подать заявление в Арбитражный суд по месту регистрации должника. В заявлении нужно указать наименование саморегулируемой организации, из числа членов которой гражданин хочет назначить арбитражного управляющего либо конкретного управляющего.

Далее имеются три варианта: кредитор, должник и управляющий договариваются о реструктуризации, подписывают мировую, а если это невозможно, идут в суд. Суд признаёт должника банкротом, его имущество продают на электронных торгах, а все долги или их часть списывают. Пока идёт процедура, гражданин не может выезжать из страны, а в течение пяти следующих лет – брать кредиты и занимать руководящие посты.

В настоящее время судом решается вопрос о принятии данных заявлений к производству, сообщает пресс-служба областного Арбитражного суда.

Просмотров всего: 3761

#происшествия #суды #экономика

распечатать


Комментарии
  • Ditrih

    Ditrih
    5 лет назад

    Судя по всему, кто-то повёлся на рекламу "дай нам денег-обанкротим".

    Практики -  нет. Кроме одного постановления ВС, принятого из-за явной "сырости" главы про банкротство физиков.  "Узких " мест в законе хватает.  

    Заработать на  шансе освобождения от "любых долгов" многие захотят.  А вообще это  вариант именно для кредитора - можно банкротить собственников бизнеса, оспаривать сделки по отчуждению имущества и т.п.  

  • Babochka

    Babochka
    5 лет назад

    ну что ж посмотрим что из этого выйдет... и как на деле будет работать закон

  • Babochka

    Babochka
    5 лет назад

    Johnny-Bi

    по всей видимости некоторые граждане видят в таком банктротстве способ по легкому уйти от платежей по ранее данным обязательствам, набрать кредитов поболя, гульнуть и не возвращать ничего никому.



    Не некоторые, а скорее 80% жителей России  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь