22января
19 октября 2015, 16:59 0

На севере Амурской области отменили особый противопожарный режим

На севере Амурской области отменили особый противопожарный режим
Фото: fotokto.ru

В понедельник, 19 октября,  в Тындинском, Сковородинском, Зейском, Селемджинском, Магдагачинском, Шимановском и Мазановском районах отменили особый противопожарный режим и закрыли пожароопасный сезон. Решение было принято на заседании КЧС при областном правительстве: в этих районах выпало  много осадков и начались заморозки. 

В 2015 году пожароопасный сезон в Амурской области начался 5 апреля. Замминистра лесного хозяйства и пожарной безопасности областного правительства Михаил Ковалёв пояснил, что за весь сезон в области было зарегистрировано 513 лесных пожаров на общей площади 234 155 гектаров. За аналогичный период прошлого года пожаров было 635, пострадало от них 395 504 гектара. В этом году наблюдается снижение на 19,1 %.

Наиболее напряженными были апрель, май и июль 2015 года. За этот период возникло 420 лесных пожаров, или 83 % от всех зарегистрированных в этом году.

В  текущем году, по сравнению с 2014-м, значительно снизилась угроза населённым пунктам от лесных пожаров – с 231 до 155, снижение на 32,9 %. Потерь жилых домов от лесных пожаров не допущено, сообщает пресс-служба областного правительства.

Также на совещании был сделан акцент на то, что если в северных районах области произошло снижение класса пожарной опасности, то в южных и центральных районах области в ближайшее время ожидается пик возгораний и палов сухой растительности. В связи с этим главам органов местного самоуправления  рекомендовали обратить особое внимание на очистку территории от горючего мусора и сухой растительности.

Как отметил министр Алексей Венглинский, южным и центральным районам необходимо привести в повышенную готовность подразделения добровольной пожарной охраны и все имеющиеся на территории силы  и средства, приспособленные для тушения природных пожаров, чтобы не допустить огонь в населенные пункты. Проведение данных мероприятий позволит обеспечить пожарную безопасность населенных пунктов и лесного фонда в оставшийся период текущего года и недопущение возникновения природных пожаров на территориях весной 2016 года.

Просмотров всего: 215

#областная власть #пожары #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь