28января
19 октября 2015, 16:06 1

В Якутии в поисках рыбаков из Амурской области обследовали почти 800 километров берега

В Якутии в поисках рыбаков из Амурской области обследовали почти 800 километров берега
Фото: 14.mchs.gov.ru

В Якутии продолжаются поиски пропавших рыбаков из Амурской области. Работы идут больше трёх недель. За последние сутки обследовано 10 километров береговой линии, лесного массива и акватории реки Олёкма. Поисками занимаются четверо человек. 

В связи с окончанием навигации для маломерных судов и началом ледообразования на Олёкме, а также понижением температуры воздуха и выпадением осадков поиски ведутся по береговой линии и в лесном массиве. Всего с начала поисковых работ обследовано 789 километров берега, лесного массива и акватории реки Олёкма, в том числе 235 километров с помощью авиации. К поисковым работам было привлечено 30 человек, 6 плавсредств и 2 воздушных судна, сообщает якутское управление МЧС. 

Как сообщало ИА «Амур.инфо», происшествие случилось 25 сентября, но обращение поступило лишь 28 сентября от родственницы одного из пропавших. Амурчане рыбачили на Олёкме в семи километрах от устья реки Тунгурча. У одной из лодок, в которой сидели три человека, заглох двигатель, её понесло на перекат, на этом перекате она опрокинулась. Люди упали в воду, одного из них удалось спасти, но двое пропали. Позже нашлись головной убор и документы. 

Также в Кобяйском районе продолжаются поиски охотника, который пропал 7 октября во время охоты на берегу реки Лены. С начала поисковых работ обследовано 263 квадратных километра лесного массива и акватории реки Лены, в том числе – 90 квадратных километров с помощью авиации.

Просмотров всего: 265

#МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
  • NNK

    NNK
    5 лет назад

    Да, дизайн у amur.info новый, а "нерусский русский язык" - как всегда ... Опять "четверо человек". Или "четверо" или "четыре человека".  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь