21января
19 октября 2015, 15:18 3

Общероссийский народный фронт проверяет, как идёт капремонт в благовещенских домах

Общероссийский народный фронт проверяет, как идёт капремонт в благовещенских домах

Представители Общероссийского народного фронта проверяют, как идёт капитальный ремонт жилья в Благовещенске. Общественники встретились с жителями 10 домов и выяснили, довольны ли люди обновлением. Одним из домов, где провели проверку, стал дом № 114 по улице Ленина. Пол в подъезде этого дома едва выдерживает ходящих по нему людей. Старые доски не меняли уже полвека. Но недавно здесь наконец начался капремонт.

Чинить двухэтажку рабочие начали с системы теплоснабжения. У жителей больше не будет проблем с горячей водой. «Сейчас у людей появилась горячая вода. Причём достойная горячая вода. В пределах нормы. Плюс система циркуляции. Это новая система для этого дома. Раньше была тупиковая система. Проблем много по дому, но большинство по инженерной части сейчас уже на завершающем этапе. Осталось только кровлю ремонтировать и ремонт подъездов сделать. Капитальный ремонт подъезда, не косметический», – сказал исполнительный директор ООО «Управление жильём Приамурья» Сергей Хахалкин.

Жильцы дома на ремонт не жалуются. На время работ люди остались в своих квартирах. Работы идут за счёт их будущих взносов. «Деньги идут не из города. Деньги собирали с нас. Они взяли кредиты – фонд капремонта, а мы будем возвращать. Требуется ремонт фасадов, ремонт подъездов. Видите, в каком состоянии. Не знаю, сколько ещё простоят», – высказалась жительница дома № 114 по улице Ленина Светлана Лоскутова.

Всего в этом году в Благовещенске по программе капремонта должны отремонтировать 29 домов. Общественники проверяют качество ремонта в 10 из них. Три уже готовы. Работы в семи ещё продолжаются. Результаты своих наблюдений активисты направят в адрес Центрального исполкома Общероссийского народного фронта.

«Мы собираем деньги вот на это всё. А делают одну только крышу. А другие деньги куда пойдут? Вот и вопрос. Мы будем информировать об этом Народный фронт. В том числе федеральный», – отметил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба «Общероссийского народного фронта» Лев Танаков.

Почти за год амурский фонд капремонта домов начислил благовещенцам примерно 308 миллионов рублей. По данным на 13 октября, жители заплатили почти 200 миллионов рублей. Организация начала взыскивать долги. В целом по области в суды подано 170 исковых заявлений. Пока удовлетворено 12 из них. 

Просмотров всего: 470

#жизнь #ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • krabi

    krabi
    5 лет назад

    на платят за капрем более 40 процентов амурчан, а исков всего 170. г-жа мизинина, каковы критерии отбора? )))

  • zyb

    zyb
    5 лет назад

    В Благовещенске около

    1100 домов, даже если не платят по 10 квартир в каждом =  11000 должников, с самым грубым минимальным  подходом. 12 исков удовлетворено? Ну ну. И это по области. А всего по области должников тысяч 50 000. Вот этот фонд замучается взыскивать задолженность. А там ведь судебный приказ, который отменяется по заявлению ответчика и только потом в суд, 2-3 месяца. Из меня замучаетесь вытаскивать этот долг!!!!  

  • JJJkl

    JJJkl
    5 лет назад

    Добрый день! Не могу оставить без внимания данную статью. Я являюсь жительницей дома, указанного выше и, так сказать, "на своей шкуре" испытала все "прелести" данного ремонта... начнем с того, этот ремонт обошелся моей семье в суму, составившую около 100 тыс. руб, это первый момент, далее возмутило меня высказывание про замену деревянных полов в подъездах...что-то напутал автор статьи, после окончания ремонта на пол в подъезде были установлены на место старые доски. P.S. горячая вода в доме была всегда....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь