21января
19 октября 2015, 14:31 10

Задолженность жителей Благовещенска за электроэнергию растёт

В октябре «Амурэнергосбыт» планирует направить злостным неплательщикам Благовещенска больше 2 000 уведомлений об ограничении подачи электроэнергии. Задолженность жителей, проживающих в частных и многоквартирных домах областного центра, находящихся на прямых расчётах с амурским филиалом ПАО «ДЭК», составила на 1 октября 2015 года 130,7 миллиона рублей. За прошедший месяц она увеличилась на 3 миллиона.

В сентябре представители энергокомпании вручили предупреждения о прекращении подачи электроэнергии 2 071 благовещенскому потребителю. Из них реально ограничение было введено 346 абонентам, не пожелавшим оплатить задолженность в положенный законом после вручения уведомления срок.

Помимо этого, в сентябре недобросовестным потребителям Благовещенска направлено 5,5 тысячи претензий, проведено более 3 тысяч телефонных переговоров, подан 401 иск в суд. Благодаря мероприятиям энергокомпании удалось вернуть  почти 23 миллиона рублей. Но напряжённая ситуация с расчётами сохраняется, сообщает пресс-служба «Амурэнергосбыта».

«Без чёткого соблюдения договорных условий со стороны потребителей невозможна стабильная работа энергетического комплекса региона, особенно во время прохождения отопительного сезона. Мы призываем неплательщиков погасить свои долги за электроэнергию и не доводить ситуацию до крайних мер, таких как введение ограничения или судебные разбирательства», – сообщил заместитель директора по работе с населением филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Михаил Терешов.

Просмотров всего: 356

#ЖКХ #энергетика

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    5 лет назад

    Рубить концы и всё будет нормально. Халява закончилась.

  • Буржуйчик

    Буржуйчик
    5 лет назад

    Мне пришла претензия в июне, я оказалась злостной неплательщицей! После сверки и снятия показаний со счетчика - извините, мы вам излишне начисляем! Спрашиваю зачем? Нет ответа... После сверки опять квитанция с сумашедшими киловаттами ! Ну думаю не доходят мои показания до адресата, решила платить только в кассу ДЭУ и контролировать , что они там пишут. Так вот : кассир не моргнув глазом внесла в лицевой счет выдуманные показатели, на мое тыкание пальцем в квитанцию,где я вписала показания счетчика,заявила, что показания жильцов они не учитывают и начисляют по среднему..... Я опять задолжница как и большинство Просто придумывают эту задолженность и все!

  • домовенок

    домовенок
    5 лет назад

    А у меня еще интересней история...

    В июле заплатила, как положено.

    В августе пришла квитанция "-345 руб", т.е переплата

    В сентябре к оплате 246 рублей 

    В октябре - грозное предупреждение о задолженности в 7 тысяч 465 рублей...

    Это как?!  

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    5 лет назад

    А знаете, откуда они задолженность насчитали? Во-первых, ОДН. При потреблении в августе 50 кВт/ч ОДН составила 44 кВт/ч. Естественно, всем 100-квартирным домом платить не стали. Ведь по счетчику (который проработал несколько месяцев, а потом сгорел), выходило по 7-10 кВт/ч на квартиру. Пока разговаривал и выяснял, откуда циферки, а сотрудник пытался что-то мямлить про откуда-то взявшиеся в нашем доме счетчики, увидел квитанци. - там была цифра еще интереснее - нагорело 300 кВт/ч, и дополнительно вписали ОДН 114 кВт/ч.

    И сами показания - мне пришла квитанция за октябрь, в которой значится цифра на счетчике 19091, хотя на самом деле на моем счетчике показания были 18950 - я оказался должником с неоплатой почти 150 кВт/ч. И никто не приходил и не проверял показания прибора учета. Написали просто от фонаря. Энергосбыт оказался конторой еще мутнее, чем Энергокомфорт в свое время. Хотя, куда уж мутнее - оказалось, есть куда. Начинали с порядочного отношения к потребителям, а потом началось... Однозначно, что заранее "приговариваются" к заметному скачку тарифов...

  • Геральт

    Геральт
    5 лет назад

    согласен стопроцентов. Вроде и личный кабинет на сайте дэка и все показания заношу одновременно с оплатой, но почему то всегда вылазит долг 300 - 500 рублей из каких то мутных внутренних расчетов. Сверку делаешь - всё ок.

    Отсюда и надуманные долги потребителей

  • buda

    buda
    5 лет назад

    Долги из пальца высосаны. Мне за июль лишних 600 кВт в квитанцию приписали. И долг нарисовали. Пришла туда, потребовала исправить- ни фига! После снятия показаний счетчика, говорят, исправим - пишите заявление, показания снимем. Написала. Тишина- никто прийти не удосужился. Написала официальную претензию руководству. Ответили, что показания снимут, а пока.... приостанавливают начисления! На дворе октябрь, никто так и не пришел, а я, по их мнению, им все еще должна. Хотя показания всегда передаю, все оплачиваю вовремя. Так что, энергосбыт хренов, засуньте себе эти долги рисованные в одно место - нечего что попало в квитанции писать!

  • vadis

    vadis
    5 лет назад

    О, я не один мученик, жертва этой фирмы оказывается. Тоже из пальца высосали около 3500 руб. долга. Сын три дня (!!!) ходил, то на сверку, то в управляйку и т.д. По нулям не сошлось, все равно 1700 должен остался, и мы заплатили. А вот кто заплатит сыну за три трудодня? В итоге, потеряли больше... 

    То, что они показатели от балды пишут, я заметил давно по квиткам. Они, мне думается, рассчитывают на тех потребителей, кто безропотно заплатит лишнюю пару-тройку тысяч рублей, лишь бы не ходить на сверку. А сверка в один день - это счастье. Обычно два-три потерянных дня.  

  • vadis

    vadis
    5 лет назад

    В Хэйхэ эта тема как-то автоматизирована. Заплатил вперед, на месяц, то есть внес аванс. Тебе включили электроэнергию. Пока у них на счетчике не покажет 0 юаней. И автоматически вырубается электричество в квартире. Дык, ты сам не щелкай клювом, хотя бы за день до отрубания внеси еще аванс. Как у нас интернет, короче. Или кабельное. А эти ДЭК и себе головняк нажили, столько миллионов им должны, и нам нервы треплют. Хотя, есть и неплательщики, видимо. Но под раздачу попадают и честные. И все из-за этих квитанций с липовыми показателями. Они как-то по-своему считают наши киловатты, мы по-своему. Так вот получается ((( 

  • мне по барабану

    мне по барабану
    5 лет назад

    Мне начилии 120 квт лишняка и плюс 34 квт за ОДН. Аппетит у энергетиков огромный,  но с математикой не дружат, в школе явно двоечниками были. Элементарный расчёт:34 квт за месяц умножить на 20 квартир и получаем на подъезд 680 квт. а на 5 подъездов 3400-просто можно охренеть! Пора прокуратуре проводить проверки и привлекать к суду с реальными сроками отсидки!

  • Yадежда

    Yадежда
    5 лет назад

    а может хватит повышать тарифы на электроэнергию, тогда и долгов таких не будет. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь