28января
17 октября 2015, 22:15 0

Прокуратура в Амурской области помогла троим работникам ликвидированного детдома получить выплаты

В Амурской области прокуратура защитила трудовые права работников детского дома. Надзорный орган в Зейском районе провёл проверку по обращению троих работников детского дома о нарушении их прав. В июле 2014 года правительством Амурской области было принято решение о ликвидации учреждения. 13 февраля 2015 года его ликвидировали и исключили из единого государственного реестра юридических лиц. При этом троим гражданам не был выплачен средний заработок на период трудоустройства в связи с ликвидацией организации за 4 месяц со дня увольнения. Сумма задолженности составила более 114 тысяч рублей, сообщает прокуратура Амурской области. 

Прокурор Зейского района направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с министерства имущественных отношений Амурской области средней заработной платы на период трудоустройства в связи с ликвидацией организации. Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с министерства за счёт средств областного бюджета деньги в пользу граждан.

Министерство имущественных отношений Амурской области подало апелляционную жалобу в Амурский областной суд, не согласившись с решением суда. Но в итоге судебная коллегия оставила решение без изменения, и оно вступило в законную силу.

Просмотров всего: 359

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь