24января
17 октября 2015, 14:59 4

В Благовещенске открылась новая площадка с турниками

В Благовещенске открылась новая площадка с турниками

В Благовещенске в субботу, 17 октября, открылась новая площадка Street Workout. Её подготовили в рамках проекта «Десант 500». Это сотрудничество общественных и гоструктур по выявлению и пресечению нарушителей в сфере торговли алкоголя. По договорённости, часть собранных штрафов идёт на развитие городской спортивной инфраструктуры. 

Администрация выделила 300 000 рублей, на площадку потрачено 250 000 рублей. Остальные 50 тысяч рублей пойдут на будущие спортивные объекты. Новая площадка открыта на территории школы № 2 по адресу: улица Зейская, 30. Устанавливали её около месяца. Занимаются проектами амурское сообщество Street Workout Blaga и Амурское молодёжное объединение «Клуб полезного действия» при поддержке управления по физической культуре и делам молодёжи администрации Благовещенска.

 Гостей праздника ждали показательные выступления, троеборье, а также субботник по уборке прилегающей территории. Всего собралось около 200 человек, в основном школьники.  

Street Workout в Благовещенске существует уже четыре года. За это время были построены десятки площадок для занятия спортом в Благовещенске и за его пределами – в Шимановске, Тынде, Зее. В столице таких объектов теперь десять, сообщил активист движения Евгений Ищенко. Так как сезон воркаута на улице уже закрыт, всех желающих ждут в зале, подготовленном в Амурском областном Доме народного творчества. 

Просмотров всего: 1036

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад



    По договорённости, часть собранных штрафов идёт на развитие городской спортивной инфраструктуры. 

    Администрация выделила 300 000 рублей



    Неплохо на штрафах администрация разживается!

    Спасибо за спортплощадку.

  • Чхишвабрашван

    Чхишвабрашван
    5 лет назад

    Лучше б новый бар открыли

  • Myxira

    Myxira
    5 лет назад

    Спасибо за хорошую новость. Еще бы не плохо школьный двор там же в порядок привести и будет совсем замечательно! Школа и педагогический коллектив достойные, район большой, а территория убогая. Плитку бы положить там не мешало, асфальт трещинами, как и старый, пойдет...

  • Gangstarr

    Gangstarr
    5 лет назад

    Пусть администрация мне тоже денег выделит. А куда их пустить я придумаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь