22января
17 октября 2015, 09:45 1

Смена власти: 17 октября в истории Приамурья

2008 год. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Амурской области Николая Колесова. Медведев предложил сделать новым главой Приамурья Олега Кожемяко, его кандидатура внесена в Законодательное собрание региона.

Николай Колесов был губернатором Амурской области в течение 504 дней, с 1 июня 2007 года. В последние месяцы, на фоне коррупционных скандалов и нескольких уголовных дел в отношении членов правительства региона, деятельность многих областных министерств была фактически парализована, а сам Колесов за полгода побывал в трёх отпусках, которые проводил в Москве.

***

17 октября 1918 года в Благовещенске состоялся V круг (съезд) амурского казачьего войска. Его участники рассмотрели вопросы восстановления системы органов власти в казачьих станицах, осудили и признали незаконным решение V круга казачьего войска (март–апрель 1918 года) об упразднении казачьего сословия и избрали новый состав правления. Атаманом стал И. М. Гамов.

***

В 1919 году партизаны отряда «Старика» (Батурина) вступили в бой с белоказаками и заняли хутор Кавказский.

***

В 1938 году семнадцатого октября в средней школе № 1 Благовещенска состоялась встреча учеников с участниками боёв в районе озера Хасан.

***

17 октября 1954 года в Благовещенске закрылась областная сельскохозяйственная выставка. В ней приняли участие 40 колхозов, 4 МТС, 12 совхозов, 34 животноводческие фермы, 25 полеводческих и тракторных бригад; сельскохозяйственные научные учреждения, подсобные хозяйства. Посетили выставку около 50 тысяч человек. По итогам работы награждены: дипломом I степени – совхозы «Партизан», «Аргинский», «Среднебельский» и другие; II степени – совхозы «Амурский», «Димский», колхозы «Красный партизан» Серышевского района и другие. 108 человек награждены дипломами, почётными грамотами и ценными подарками.

***

1961 год. В областном центре Приамурья открылся городской слёт победителей предсъездовского соревнования. Рационализаторы и изобретатели города сэкономили с начала года более 500 тысяч рублей; число участников движения за коммунистическое отношение к труду выросло до 11 тысяч человек, 80 бригад удостоено звания коллектива коммунистического труда, 12 человек награждено значком «Отличник социалистического соревнования».

***

2002 год. В ДальГАУ избран новый руководитель. За проректора по научной работе, в течение 4 месяцев исполнявшего обязанности руководителя вуза Ивана Бумбара, проголосовали более 56 процентов делегатов. Его соперник – Владимир Боровиков набрал 33,8 процента голосов. Интересно, что за Ивана Бумбара порекомендовал голосовать представитель Министерства сельского хозяйства, которое является учредителем вуза. Выборы в вузе были назначены досрочно. Борису Кашпуре, возглавлявшему вуз в течение 18 лет, исполнилось 65 лет. В Министерстве сельского хозяйства Борису Ивановичу срок пребывания в должности ректора продлен не был.

***

17 октября 2005 года мастер-класс для благовещенских поваров провёл шеф-повар из Франции. По словам Даниэля Ши, главное во французской кухне – сочетание продуктов и вина. Именно в их гармонии и состоит тончайший вкус французской кухни. На презентации было приготовлено семь блюд. Последнее блюдо покупали на аукционе. И именно за него разгорелась борьба. «Огненный десерт» купили за 9 тысяч рублей.

***

На судостроительном заводе 17 октября 2006 года был праздник: состоялась торжественная закладка большого гидротехнического катера. Это заказ Министерства обороны, первый с 1993 года. За новое предложение корабелы взялись с энтузиазмом. У них было полтора года, чтобы построить морской катер длиной 36 метров.

***

2012. Благовещенская комиссия по реставрации обновлённый ГДНТ, или другими словами – Дом губернатора, оценила на «удовлетворительно». Оказалось, что выделенных из городского бюджета 9 миллионов не хватает, чтобы провести работы качественно. У комиссии было несколько замечаний в отношении технологии производства работ, применяемых материалов, а также сроков работ.

***

2013 год. Документация на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser 4.6 AT Люкс или его эквивалента была размещена на сайте госзакупок. Цена контракта на поставку автомобиля – 3 444 000 рублей. В роли заказчика указано муниципальное учреждение Свободненского района «Дирекция по обслуживанию Администрации Свободненского района».

Просмотров всего: 430

#история

распечатать


Комментарии
  • Flamen

    Flamen
    5 лет назад

    верните колесова! при нем хоть была жопа, но не такая

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь