21января
16 октября 2015, 17:03

Остановки Белогорска поменяют «одежду»

В 2016 власти Белогорска намерены обновить автобусные остановки города. Решение принято главой города Станиславом Мелюковым по итогам проведённого накануне объезда муниципалитета. Объекты маршрутной сети станут поликарбонатными. Замена металлопрофильной «одежды» сооружений – мера вынужденная. Остановки систематически подвергаются нападкам вандалов. Профиль сдирают, гнут его, рассказали в управлении ЖКХ. 

- По поручению главы города  приступаем к расчёту потребности в монолитном поликарбонате, – говорит руководитель предприятия по благоустройству, в чьём ведении находятся автобусные павильоны, Любовь Гаевая. – Всего в городе оборудовано 120 автобусных павильонов. За последние четыре года на восстановление разбитого вандалами покрытия было направлено более 400 тысяч рублей. Это и восстановление оторванных листов, и закраска граффити, и замена аншлагов. Для сравнения, на оборудование одной остановки необходимо 15 тысяч. Иными словами, если бы горожане не ломали то, что уже сделано, можно было бы установить дополнительно 26 автобусных павильонов. Ведь такая потребность есть! 

Ранее сообщалось, что приведение городских остановок в порядок началось с 2009 года. За прошедшее время из-за действий вандалов пришлось восстановить практически с нуля 86 новых павильонов, заменить более 40 аншлагов и 130 информационных сообщений о соблюдении правил благоустройства. 

- Вполне возможно поликарбонат будет менее интересен псевдолюбителям муниципального имущества, – говорит Любовь Гаевая. – По предложению главы нам предстоит придумать оригинальный дизайн конструкций, с тем, чтобы в случае воровства его можно было бы с лёгкостью опознать. 

Стоит добавить, что автобусные остановки из поликарбоната уже зарекомендовали себя в других городах России. Светопрозрачный материал удачно вписывается в городскую архитектуру улиц и скверов. Конструкции из монолитного материала отличают высокая ударная прочность, огнестойкость и химическая устойчивость, а также устойчивость к воздействию атмосферных явлений. Срок службы поликарбоната превышает гарантийный срок на 10–15 лет и составляет в среднем 20–25 лет.

Просмотров всего: 145

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь