28января
16 октября 2015, 12:55 1

Крупнейшему оператору лотерей в России грозит банкротство

Крупнейшему оператору лотерей в России грозит банкротство
Фото: mk.ru

Судебные приставы в сопровождении бойцов спецназа нагрянули в ТД «Столото», являющийся крупнейшим распространителем государственных лотерей в России. Отключены серверы компании, опечатано оборудование. Приставы действовали в рамках исполнительного производства по удовлетворённому Арбитражным судом Москвы иску компании «Интерлот», владеющей известной лотереей «Золотой Ключ», сообщает «Лента.ру»

Структура «Столото», ранее известная под названием «Гослото» и «Орглот», в течение нескольких лет пользовалась запатентованной «Интерлотом» технологией электронного способа проведения розыгрышей.

Как известно, лицензией на проведение лотерей в РФ обладают исключительно госструктуры. На сегодняшний день ими являются Минфин и Минспорт. Проведением розыгрышей занимаются привлечённые ведомствами операторы, крупнейшим из которых является «Гослото».

15 ноября 2007 года произошло событие, благодаря которому компания ЗАО «Интерлот» – владелец лотерейного бренда «Золотой ключ» – смогла получать процент от всех лотерей, проводимых электронными способами. Компания получила в Госреестре изобретений РФ патент за номером 2385495 на изобретение «Способ розыгрыша денежных призов и устройство для его регистрации».

Конкуренты «Интерлота» проигнорировали это событие. Дольше всего удавалось увиливать от ответственности «Гослото», регулярно менявшему юрлица и местонахождение. Подготовка к операции по отключению серверов компании проводилась в обстановке строжайшей секретности, чтобы исключить очередное исчезновение.

Теперь торговому дому «Столото» грозит банкротство, так как помимо оборудования она может лишиться ещё и более 1,5 миллиарда рублей по заявленному «Интерлотом» иску о причинённом ущербе от незаконного использования патентованного способа розыгрыша и регистрации.

Между тем, по данным СМИ Амурской области, амурчанин, выигравший в сентябре этого года 94 миллиона рублей, до сих пор не забрал свои деньги. Как сообщало Амур.инфо, в ходе 1 532-го тиража «Гослото "6 из 45"» житель Приамурья стал обладателем суперприза, точная сумма которого составила 94 382 263 рубля.

Просмотров всего: 2941

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Воть

    Воть
    5 лет назад

    Прощай последний шанс сказочно разбогатеть))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь