25февраля
Предыдущая новость Следующая новость
16 октября 2015, 10:02 3

В Амурской области хотят возобновить работу пункта пропуска в северный Китай Джалинда – Мохэ

В правительстве Амурской области обсуждали возобновление работы пункта пропуска «Джалинда – Мохэ». Участниками совещания стали представители ряда профильных министерств региона, дальневосточного территориального управления Росграницы, Хабаровского филиала Росгранстрой, государственных контрольных органов. Проводивший совещание министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой отметил, что после закрытия этого объекта в 2008 году весь север области остался без трансграничного обмена грузами и пассажирами, и возобновление работы данного транспортного коридора сегодня очень актуально.

«Мы с удовольствием использовали бы для этих целей средства федеральной программы по обустройству пунктов пропуска, но реальность такова, что единственным действенным путём  можно считать механизм частно-государственного партнёрства. С марта 2015 года мы ведём работу с таким инвестором – ЗАО "Граница", готовым за свой счёт реализовать проект. Необходимая работа проведена в федеральных органах власти, подготовлен проект приказа  Росграницы», – сообщил Игорь Горевой.

Инвестор представил собравшимся презентацию основных параметров проекта. По итогам совещания инвестору рекомендовали в кратчайшие сроки актуализировать его основные показатели с учётом высказанных предложений и замечаний.  

«Мы предложили инвестору подумать и о втором этапе проекта – туристический комплекс в селе Игнашино. Уникальность его потенциала в том, что в полукилометре через Амур находится "Северный полюс Китая" – самая северная точка КНР, которая быстро становится популярным брендом. В 2014 году это место посетили около полутора миллиона туристов. И это даёт гарантированный сбыт  турпродукта. Это очень перспективное место, хотя начинать там надо с нуля», – прокомментировал Игорь Горевой итоги совещания. 

Просмотров всего: 707

#Китай #областная власть

распечатать


Комментарии
  • СтудеNT

    СтудеNT
    4 года назад



     реальность такова, что единственным действенным путём  можно считать механизм частно-государственного партнёрства. С марта 2015 года мы ведём работу с таким инвестором – ЗАО "Граница", готовым за свой счёт реализовать проект. Необходимая работа проведена в федеральных органах власти, подписан  приказ  Росграницы», – сообщил Игорь Горевой.



    Сушков строит очередной частный погранпереход ?

  • СтудеNT

    СтудеNT
    4 года назад



    Мы предложили инвестору подумать и о втором этапе проекта – туристический комплекс в селе Игнашино. Уникальность его потенциала в том, что в полукилометре через Амур находится "Северный полюс Китая" – самая северная точка КНР, которая быстро становится популярным брендом. В 2014 году это место посетили около полутора миллиона туристов. И это даёт гарантированный сбыт  турпродукта. Это очень перспективное место, хотя начинать там надо с нуля», – прокомментировал Игорь Горевой итоги совещания. 



    Вирус развития туризьма постоянно бродит в кабинетах.

    Эвенкийская деревенька, горизонтальный лыжный спуск,

    чЁ-то-там ещЁ - сколько бабла туда вбухано, и сколько денег это принесло кроме строителей ???

  • Доренко

    Доренко
    4 года назад

    Для китайцев их север действительно притягательное место - там еще есть природа, которая уничтожена во всей стране. А какого, извините, там делать русскому туристу? Или китайцам в Игнашино? То что возить грузы это понятно - так удобней лес продавать, Что еще может предложить империя великого Пу?   

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь