23января
15 октября 2015, 18:55 9

4 ноября в Благовещенске откроется первый крытый ледовый каток

4 ноября в Благовещенске откроется первый крытый ледовый каток
Фото: amurobl.ru

В Амурской области разработан план мероприятий, посвящённых Дню народного единства. Так, в регионе в этот день в учебных заведениях пройдут торжественные линейки, будут организованы концерты. К празднику в Благовещенске приурочено открытие крытого ледового катка для хоккея, а в перспективе и для фигурного катания. Он находится в третьей детско-спортивной юношеской школе. В день открытия проведут разъяснительную работу с родителями, которые, возможно, захотят записать ребёнка в спортивную секцию. 

В окончательный план будут внесены и другие мероприятия. В музеях региона 3 и 4 ноября запланированы акции «Ночь в музее».

4 ноября в Благовещенске в 17 часов на базе Амурского областного Дома народного творчества пройдёт праздничный концерт.

В этот же день в ДЮСШ № 3 пройдёт открытие крытого ледового катка. Время ещё неизвестно. Как сообщало ИА «Амур.инфо», каток будет оборудован ледовым полем 26 на 56 метров, общая площадь здания составляет больше двух тысяч квадратных метров. Стоимость работ по контракту – 96,4 миллиона рублей. Деньги были выделены из областного и городского бюджетов. Ледовое поле в форме эллипса с ограждением, по периметру которого будут размещаться посадочные места для команд и судей. Эксплуатация ледового поля – круглогодично. Одновременный тренировочный состав занимающихся будет равен 25 человек, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Ход работ на объекте сегодня оценил амурский губернатор Александр Козлов. Он на месте обсудил со строителями, а также с сопровождающим его в поездке зампредом Дмитрием Тетенькиным, вопросы завершения работ. На объекте уже закончено устройство ледового поля, смонтированы холодильное оборудование и приточная вентиляция, создана инфраструктура, выполнено благоустройство территории. Начинается монтаж бортов и запуск оборудования по намораживанию ледового поля. «Здесь будут заниматься дети, поэтому важна хорошая вентиляция и качественное освещение. Также позаботьтесь о дополнительных раздевалках», – сказал глава региона. 

Со спортивными руководителями, в том числе министром спорта Юрием Кретовым и директором ДЮСШ № 3 Владимиром Сергеевым, обсудили организационные вопросы предстоящего открытия катка, запланированного на 4 ноября – День народного единства. «Есть предложение провести здесь праздник. Может быть, это будет турнир. Может быть, взрослые захотят присоединиться. Маленькие амурчане должны знать, что взрослые думают и работают для них. Несмотря на кризисный бюджет, мы пытаемся дать им новые возможности, открывая новые объекты», – сказал Александр Козлов.

Также глава региона отметил, что подобные крытые катки появятся в Райчихинске, Новобурейском и Тынде: «Строительство ледовых площадок стало возможно благодаря средствам областного бюджета, а также спонсорскому участию крупных компаний, которые работают на территории Амурской области, таким как "Амурский уголь", Русгидро. В Тынде начинаем строительство за счёт федеральных средств. Такая же работа будет продолжена и по другим видам спорта. При этом уклон мы будем делать на молодёжь и массовость».

Просмотров всего: 4199

#спорт #строительство

распечатать


Комментарии
  • fxorin

    fxorin
    5 лет назад

    А где мистеры "всёпропало"? Почему не убеждают людей, что в новом садике нет ничего хорошего, и все должны плакать, потому что скорее всего там просто бабло распилили?

  • goha1973

    goha1973
    5 лет назад

    В Амурской области разрабтан план мероприятий))) Первая строка на казахском)))

  • vitl33

    vitl33
    5 лет назад

    Здорово! Наконец-то дождались, что и в нашей деревушке появился крытый каток. Теперь хоккей можно будет посмотреть, не на морозе в 25-30 градусов, а относительно тёплом помещении.

    Теперь надо трясти деньги с Газпрома и Сибура для возрождения ФК "Амур"!

  • Laravera

    Laravera
    5 лет назад

    Супер! Интересно, а простых горожан пустят туда покататься? В любом случае завидую ученикам третьей школы)

  • нусенька

    нусенька
    5 лет назад

    А кто подскажет адрес катка

  • OlgaIv

    OlgaIv
    5 лет назад

    Наконец-то!!! Вот уж действительно радостная новость.

  • OlgaIv

    OlgaIv
    5 лет назад

    нусенька

    А кто подскажет адрес катка



    Стадион "Спартак" судя по всему.Пионерская, 51,

  • oenesterov

    oenesterov
    5 лет назад



    Теперь надо трясти деньги с Газпрома и Сибура для возрождения ФК "Амур"!



    А с чего это деньги газпрома/сибура трясти на клуб в Благовещенске, а не в Свободном? И так все соки с области сюда выжимают... Вот в Свободном пусть и делают ФК или ХК.

  • Житель Города

    Житель Города
    5 лет назад



      Теперь хоккей можно будет посмотреть, не на морозе в 25-30 градусов, а относительно тёплом помещении.



    Судя по фото, сидячих мест не предусмотрено, поэтому если и можно там будет на что-то смотреть то только стоя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь