27января
15 октября 2015, 18:28 21

Дезинфекция в роддоме Благовещенска на время вытесняла мамочек в коридоры

Дезинфекция в роддоме Благовещенска на время вытесняла мамочек в коридоры

Женщины из восьми районов Амурской области теперь рожают в роддоме Благовещенска. Некоторые пациентки считают, что из-за этого горожанкам приходится ночевать в коридорах. Фотографии, на которых роженицы лежат не в палатах, появились в Интернете. Руководство роддома поясняет: права женщин были не нарушены.

«Это не военное время и не военный госпиталь, это 21 век и суровые серые будни городского роддома», – писала благовещенка на сайте Амур.инфо. Радость первых часов материнства некоторым амурчанкам омрачило пребывание в коридоре. В палатах в конце сентября не было мест. «Бедная  мамочка, которая ещё час назад перенесла столько боли и одновременно счастья, вынуждена лежать в коридорчике, уткнувшись в стену, чтобы проходящие мамочки с палат не глазели на неё, как на экспонат, строчит мужу и друзьям, что всё, она родила и всё хорошо. Мамочки лежали по три дня на кушетках в коридорах, а когда и в коридор положить не могли уже, двух мамочек положили в процедурку, что вообще никак не укладывается в моей голове, да и в голове медсестёр тоже», – написала форумчанка Милиса в блоге на Амур.инфо.

Не бэби-бум вытеснил мамочек в коридор, а дезинфекция, рассказали в роддоме. Её проводили в середине сентября. Дезинфицируют помещения роддома каждый год. В этот период становится тесновато. Закрыть учреждение насовсем не могут, кабинеты и палаты освобождают поэтажно.

«Согласно 323 федеральному закону возможно нахождение пациентов при коридорном расположении. Но мы себе такого не позволяем, и у нас пациенты если находятся в коридорах, то это часы, а не сутки. В это время ребёночек находится в детском отделении. Ну, ещё раз повторяю, это первые часы после родов такое возможно, в дальнейшем пациентка переводится в палату, как только она в палате, ребёнок находится с ней на совместном пребывании», – сообщил заместитель главного врача благовещенской клинической больницы по акушерству и гинекологии Максим Борзунов.

Сейчас дефицита мест нет. Всего в роддоме 165 коек. 70 мест послеродового отделения, остальные – койки дородового отделения, дневного стационара, изолятора. В сентябре в учреждении появились места сестринского ухода – для будущих мам из восьми районов области. Беременные женщины с патологией средней степени риска из Тамбовского, Бурейского, Архаринского и других районов теперь приезжают в Благовещенск наблюдаться за две-три недели до родов. С апреля учреждение приняло около 300 приезжих пациенток. Вот, например, Наталья Аликберова из Тамбовского района в благовещенском роддоме будет рожать пятого ребёнка. «Говорили, что не было мест, что переполнено. Но место нашлось, и всё спокойно. Пытались в перинатальный центр, но там деньги надо. Я рада, что сюда попала. Рекомендации хорошие и врачи. Отношения здесь хорошие», – рассказала пациентка Наталья Аликберова.  

Каждый год в городском роддоме появляются больше трёх тысяч малышей. Эта цифра может увеличиться за счёт приезжих рожениц. Хотя предугадать, сколько детей появится на свет в определённый день, врачи не могут. Иногда за сутки рождаются 10 человек, а бывает – больше 20. Многие мамы уверены, что роддом нужно не только расширять, но и ремонтировать.

Благовещенский родильный дом не видел ремонта со времён постройки, то есть почти тридцать лет. Чтобы узнать, будут ли его в ближайшие годы обновлять, журналисты направили запрос в министерство здравоохранения.

Просмотров всего: 3156

#дети #жизнь #здоровье

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Натали Б.

    Натали Б.
    5 лет назад

    Конечно,когда вши

    ​в роддоме,куда деваться...значит пора проводить дезинфекцию....уроды млин....духота,окна не разрешали открывать, белье в дородовом отделении мне лично за две недели не поменяли ни разу, душ один на все этажи и все отделения, рубашек родовых нет...отношение хамское особенно в приемнике. В общем полный сервис...

  • Йожъ

    Йожъ
    5 лет назад

    смотришь на фото, и становится страшно туда попасть (

  • EvelinaEl

    EvelinaEl
    5 лет назад

    Там очень жутко! Какая дезинфекция?! Чушь всё!!!!! Там по несколько дней в коридорах лежат!!! Разбираться некто в этом не будет! У нас в смерти новорождённого не всегда разбираются...(

  • IRSRR

    IRSRR
    5 лет назад

    А разрешение на фотографирование у всех рожениц спросили, а то некоторые и не подозревают что их сфотографировали в таком виде???

  • Александра7

    Александра7
    5 лет назад

    Какая дезинфекция?Это бред,или эта дезинфекция у них длится с 2014г?Сама лично я лежала в процедурке и множество женщин в коридоре  летом 2014г,она у них там постоянная эта дезинфекция или как?

  • Тетёркина

    Тетёркина
    5 лет назад

    Я рожала в 2009 году! Все предродовые и те кто на сохранении лежали в отделении гинекологии 1-ой городской больницы, так как в самом роддоме был РЕМОНТ (цитата:Благовещенский родильный дом не видел ремонта со времён постройки, то есть почти тридцать лет). Тех у кого начинались роды вели через дорогу в роддом, с пакетиком (как вспомню, так дрожь по телу). В послеродовом отделении, все так же роженицы лежали в коридоре, лицом в стеночку уткнувшись. Хватит уже врать!!!! Накипело!!!

  • Эгина

    Эгина
    5 лет назад

    Тетёркина

    Я рожала в 2009 году! Все предродовые и те кто на сохранении лежали в отделении гинекологии 1-ой городской больницы, так как в самом роддоме был РЕМОНТ (цитата:Благовещенский родильный дом не видел ремонта со времён постройки, то есть почти тридцать лет). Тех у кого начинались роды вели через дорогу в роддом, с пакетиком (как вспомню, так дрожь по телу). В послеродовом отделении, все так же роженицы лежали в коридоре, лицом в стеночку уткнувшись. ХВАТИТ УЖЕ ВРАТЬ!!!! Накипело!!!



    Я рожала в 2003 году и была та же ситуация, шли рожать через дорогу, рожали в процедурке, потому, что РЕМОНТ! Сколько же лет подряд ремонтировали?

  • Милиса

    Милиса
    5 лет назад

    Я сейчас случайно узнала в новостях от том, что моя статья вышла за пределы блога.. Хочется сказать одно, все фото с моей статье сделаны в августе и никакого отношения к дезинфекции которая была в сентябре  не имеют,вы меня уж простите,и ни капли вранья в моей статье не было, лежали эти женщины не одни сутки, что в процедурке, что в коридоре.

  • Skoropeya

    Skoropeya
    5 лет назад

    А я рожала в гор. роддоме дважды в 2005 и 2012 году. Картина была та же, что и на фото, роженицы в коридорах лежали. Тоже был ремонт или дезинфекция?

    Лежала на 3 и 1 этаже, на 1 этаже - палаты платные, условия гораздо лучше, персонал вежливее.

    3 этаж - ад адский. Грязь, ужасные условия, отсутствие ремонта, душ в подвале, персонал хамит. В другой ситуации я бы возмутилась, но т.к. рожала, то на это не было ни моральных ни физических сил. Поэтому старалась не обращать внимание на обстановочку и заниматься ребенком. 

    Через пару дней после родов постельное белье было в ужасном состоянии. На мою просьбу поменять - ответили, что не положено, меняют только раз в 7 дней, вроде. Попросила мужа принести постельное белье из дома, не в грязи же лежать с новорожденным.

  • Luckysska

    Luckysska
    5 лет назад

    Я рожала в конце 2009 г. Был такой же беспредел. Лежащие в коридоре, только что родившие мамы. Мест нет?! А если за деньги? В сервисную палату - пожалуйста! Так может ремонт делается, для увеличения количества сервисных палат? Которые потом простым смертным недоступны? Думаю, прокуратуры там давно не было. Персонал хамский, общаются на уровне быдла из подворотни. Отношение наплевательское. После такого опыта нет желания "прийти за вторым".

  • Tania Ivanova

    Tania Ivanova
    5 лет назад

    А я сходила туда уже за вторым,не знаю...мне все понравилось,все адекватные...если б не жилищные условия и за третьим пошла!

  • Юнити

    Юнити
    5 лет назад

    Я родила в начале марта 2014 года. До праздников нас не выписали, и торчали мы там до 10-го числа, потому что видите ли на выходных не выписывают. Естественно к нашему уходу, девочек уже в коридор класть начали. Лежала на третьем этаже. Биде работало так, что гораздо больше воды вытекало на пол, чем из крана, в итоге его вообще на замок закрыли, и это в послеродовом отделении, где им пользуются постоянно! В душ в подвале страшно заходить, но пришлось, раз больше недели домой не выпускали.

  • глафира

    глафира
    5 лет назад

    Я родила зимой 2014, все было также, у меня даже видео где-то есть. К нам в палату, больше похожую на сарай, поставили дополнительно кровати, нас было 8!!!!+ деточки. Кстати, сервисные были все заняты:(

  • Леонидова

    Леонидова
    5 лет назад

    Не понимаю дамы, вы так возмущены. что рожаете  в роддоме для бедных, а хотели бы бесплатно в роддоме для богатых...

    Нормальные женщины   беременность и роды планируют, готовятся заранее, копят деньги на приданое для малыша, а для того чтобы он родился  в  нормальных условиях, ничего не делают? Не такие  уж большие деньги  за сервисную палату,  за личного  акушера  нужно заплатить,  богатые  тетки за рубежом рожают, сервисная палата  для обычных рожениц со средним достатком.

    И не пищите!

     Спасибо, что не свернули младенцу шею, не заразили внутрибольничной инфекцией, не угробили роженицу. Грязи не вижу - вижу свежую  покраску, новые кровати, чистое белье,   на что денег у роддома хватило.

    Желаете суперсервис - поезжайте в Китай.  Три тысячи долларов, на четвертый день домой пожалуйста, потом месяц лежать не шевелиться положено роженицам в Китае))))) Сахалинские роженицы выбирают - куда ехать рожать лучше, в Америку или Германию?  А может в Корею?

  • Тетёркина

    Тетёркина
    5 лет назад

    ЛеонидоваНе понимаю дамы, вы так возмущены. что рожаете  в роддоме для бедных, а хотели бы бесплатно в роддоме для богатых...

    Нормальные женщины   беременность и роды планируют, готовятся заранее, копят деньги на приданое для малыша, а для того чтобы он родился  в  нормальных условиях, ничего не делают? Не такие  уж большие деньги  за сервисную палату,  за личного  акушера  нужно заплатить,  богатые  тетки за рубежом рожают, сервисная палата  для обычных рожениц со средним достатком.

    И не пищите!

     Спасибо, что не свернули младенцу шею, не заразили внутрибольничной инфекцией, не угробили роженицу. Грязи не вижу - вижу свежую  покраску, новые кровати, чистое белье,   на что денег у роддома хватило.

    Желаете суперсервис - поезжайте в Китай.  Три тысячи долларов, на четвертый день домой пожалуйста, потом месяц лежать не шевелиться положено роженицам в Китае))))) Сахалинские роженицы выбирают - куда ехать рожать лучше, в Америку или Германию?  А может в Корею?


    Может быть вы не будете пищать? Я рожала платно, отношение врача на высшем уровне, но шею все же свернули и инфекцию занесли. Лежала в сервисе, но все же видела весь тот кошмар, который творился в отделении. И да, не у всех есть лишние 30-50 тысяч заплатить за сервисные роды, кто то ребеночка очень хочет и приходится терпеть вот это все. Не зная броду как говорится...

  • Леонидова

    Леонидова
    5 лет назад

    Тетеркина, где такие   расценки  50 тысяч за роды? В 2007 году вполне доступные были цены,  и все, слава богу и здоровью моей дочери прошло нормально.

    Как сказал Судаков "даже юбка не помялась...."  

  • Тетёркина

    Тетёркина
    5 лет назад

    ЛеонидоваТетеркина, где такие   расценки  50 тысяч за роды? В 2007 году вполне доступные были цены,  и все, слава богу и здоровью моей дочери прошло нормально.

    Как сказал Судаков "даже юбка не помялась...."  


    Есть такие у нас "рекомендованные врачи". Ну и как бы 8 лет прошло с того момента как ваша дочь родила. Я в 2009 20000 платила только за роды, не считая палаты.

  • LanaN

    LanaN
    5 лет назад

    Можно много рассуждать про денежный вопрос, но увы деньги не гарант успешного результата и очень хорошего отношения. А когда нет свободных сервисных палат что делать? Все занято, подождать недельку? И 50 тысяч это не предел

  • Бумеранг

    Бумеранг
    5 лет назад

    Леонидова

    Не понимаю дамы, вы так возмущены. что рожаете  в роддоме для бедных, а хотели бы бесплатно в роддоме для богатых...

    Нормальные женщины   беременность и роды планируют, готовятся заранее, копят деньги на приданое для малыша, а для того чтобы он родился  в  нормальных условиях, ничего не делают? Не такие  уж большие деньги  за сервисную палату,  за личного  акушера  нужно заплатить,  богатые  тетки за рубежом рожают, сервисная палата  для обычных рожениц со средним достатком.

    И не пищите!

     Спасибо, что не свернули младенцу шею, не заразили внутрибольничной инфекцией, не угробили роженицу. Грязи не вижу - вижу свежую  покраску, новые кровати, чистое белье,   на что денег у роддома хватило.

    Желаете суперсервис - поезжайте в Китай.  Три тысячи долларов, на четвертый день домой пожалуйста, потом месяц лежать не шевелиться положено роженицам в Китае))))) Сахалинские роженицы выбирают - куда ехать рожать лучше, в Америку или Германию?  А может в Корею?



    Леонидова, о каком "бесплатно" вы говорите? У нас уже более 20 лет нет бесплатной медицины. у людей по несколько тысяч каждый месяц из зарплаты  в фонд ОМС вычитают. Не путайте приданное и мед. помощь  в рамках гос.гарантий программы ОМС, за которую люди уже заплатили. И с какой стати люди должны  дважды платить за акушера?  Палата повышенной комфортности - пожалуйста, но при этом в обычных палатах должны быть соблюдены все требования.

  • Леонидова

    Леонидова
    5 лет назад

    К сожалению, наша ОМСовская   самая доступная  в мире  система,   не дает полноценно существовать больницам - денег нет ни на что, ремонты, мягкий инвентарь, питание больных, медикаменты и т.д. И винить врачей в том, что роддому или больнице не дают денег на  полноценное существование,  не по адресу. Они сами заложники системы. Сегодня  читаю нашу местную газету - крик о помощи нашей медицине,  но почему то мне думается, никто его не услышит.....

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь