25января
15 октября 2015, 16:51 0

МВД выявило схему хищения 330 миллионов рублей при строительстве станции метро «Шипиловская»

МВД выявило схему хищения 330 миллионов рублей при строительстве станции метро «Шипиловская»
Фото: iarex.ru

Столичные правоохранители выявили незаконную схему получения дохода при строительстве станции метро «Шипиловская», ущерб от которой составляет более 330 миллионов рублей. Об этом сообщает телеканал НТВ.

По данным министерства внутренних дел, В 2007 году между ГКУ Москвы «Управление капитального строительства» и крупной московской строительной компанией были заключены государственные контракты на общую сумму свыше 26 миллиардов рублей.

«Противоправная схема хищения реализовывалась путём заключения генеральным подрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями. Это позволило злоумышленникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая стоимость строительно-монтажных работ», – поделилась подробностями представитель ведомства Елена Алексеева.

Правоохранители полагают, что в 2011 году были оплачены, но не выполнены работы на сумму свыше 330 миллионов рублей. В связи с выявленной схемой было начато расследование по статье «Мошенничество». В частности, были проведены 18 обысков, шестерым фигурантам предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Просмотров всего: 76

#криминал #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь