20января
15 октября 2015, 16:28 4

В Белогорске вновь видели рысь – сначала в детсаду, затем возле центрального рынка

В Белогорске вновь видели рысь – сначала в детсаду, затем возле центрального рынка

Спустя неделю после первого сообщения о появлении рыси на территории Белогорска, очевидцы зафиксировали её на камеру мобильного телефона в центре города. 14 октября в 20:00 хищника видели на территории детского сада № 9. Приехавшие на место сотрудники полиции, пожарные, спасатели животное не обнаружили. Спустя несколько часов рысь появилась в другом месте.

Зверя, переходящего проезжую часть улицы Кирова по направлению к центральному рынку, заметили из проезжающего автомобиля. Животное сфотографировали. Изображение распространили в социальных сетях и через популярные мессенджеры.

15 октября глава Белогорска Станислав Мелюков дал поручение муниципальному предприятию, занимавшемуся ранее отловом безнадзорных животных на территории города, принять меры по поимке животного. В готовности сети и дротики со снотворным. Сообщения о местонахождении рыси в дневное время принимаются по телефону: 5-91-00 днём и 2-18-44 ночью.

«Установить местонахождение дикой кошки пока не удалось, – пояснил начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. – Кстати, не исключена возможность, что рысь могла содержаться у человека, а потом попросту сбежала. Несмотря на то, что официально зарегистрированных случаев нападения рыси на человека нет, белогорцам и гостям города следует быть предельно осторожными. Всё-таки это дикое, хищное животное. В случае обнаружения рыси, ни в коем случае нельзя к ней приближаться».

Между тем у некоторых белогорцев возникло предположение, что рысь, возможно, сбежала из приехавшего в Белогорск цирка. Однако эта версия не подтвердилась. Цирковая труппа появилась в городе в минувший понедельник, спустя несколько дней после первого появления зверя в Белогорске. Более того, рыси среди дрессированных животных нет, заверили в цирке. Но в случае если рысь поймают, готовы взять её к себе.

По словам специалистов, рысь охотится в сумерках. Она отлично лазает по деревьям. Однако, вопреки распространённым представлениям, никогда не прыгает на жертву с дерева. Охотясь, она прячется за упавшие стволы, старые пни, камни. При всей осторожности рысь не очень боится людей. На человека рысь обычно не нападает, но в случае ранения становится опасной, нанося человеку зубами и когтями серьёзные раны. В сутки она способна проходить до 30 километров. Основу её рациона составляют зайцы. Также она охотится на птиц, мелких грызунов, изредка нападает на домашних кошек и собак, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 1765

#Белогорск #животные #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Обычный

    Обычный
    5 лет назад

    фигушки вы ее не поймаете, очень умное и хитрое животное...да ладно не нападает на людей, мой отец охотником был...и поверьте, она нападает на людей.

  • trew

    trew
    5 лет назад

    Рысь вам не мишка... Тот сначала в магазин, а затем - в детсад, а тут наоборот.

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    5 лет назад

    Пару часов назад в Зеленом городке чуть не поймали наше ГОиЧС. Загнали в вольер, а она через дырку выбежала. В поля. Истощенная.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    По тому что браконьер в лесу всю дичь по вывел. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь