16января
15 октября 2015, 14:41 9

В Амурской области определили – сколько можно пробыть на приёме у доктора

В Амурской области утвердили новые нормы времени на посещение врачей. В норматив входят затраты времени не только на осмотр и общение с пациентом, но и на оформление медицинской документации. Быстрее всего должен проходить приём одного пациента у врача-офтальмолога – всего 14 минут. Педиатрам и терапевтам отвели по 15 минут. Лор должен успеть провести приём за 16 минут, а врач общей практики – за 18 минут. Больше всего времени дали неврологам и гинекологам. Им принимать одного пациента разрешили 22 минуты.

Сообщается, что эти нормативы касаются первичного приёма. Повторные приёмы должны проходить примерно на треть быстрее. Медики каждого района и города Приамурья теперь должны скорректировать эти нормы для себя. В зависимости от плотности населения, уровня заболеваемости, числа пенсионеров и маленьких детей, длительность приёма можно немного увеличить или уменьшить.

Просмотров всего: 1098

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Михалыччч

    Михалыччч
    5 лет назад

    Кто придумал повременной прием-это унижения пациента,если не дебильное отношение...

  • Рум

    Рум
    5 лет назад

    Раньше то не утруждали себя врачи,а сейчас с нормами только поздороваться и успеешь...то ли на приеме побывал,то ли радио послушал.....Россия...

  • Solorom

    Solorom
    5 лет назад

    Рум

    Раньше то не утруждали себя врачи,а сейчас с нормами только поздороваться и успеешь...то ли на приеме побывал,то ли радио послушал.....Россия...



    Вы, наверно, и на прием не ходили ни разу, коль не в курсе. Раньше 10 мин прием был, сейчас сделали больше. 

  • Михалыччч

    Михалыччч
    5 лет назад

    Повременной приём пациентов-это очередная ахинея горереформаторов...Может ещё в поликлиниках поставить часы с боем,чтоб каждые 15-ть минут отбивали,а то вдруг заработаются с пациентом.А вот если больше назначенного времени доктор будет принимать-это ему,что выговор вкатают.Имеется фото в развёрнутом инфо.

  • vitl33

    vitl33
    5 лет назад

    Михалыччч

    Может ещё в поликлиниках поставить часы с боем,чтоб каждые 15-ть минут отбивали,а то вдруг заработаются с пациентом.А вот если больше назначенного времени доктор будет принимать-это ему,что выговор вкатают.



    Выговор не вкатают, а зарплату уменьшат. Сейчас качество не важно, главное количество принятых пациентов. И не важно вылечил врач кого-то или кому-то или не помог, в любом случае з/п будет зависеть от кол-ва принятых пациентов. С другой стороны остались врачи советской закалки которые не будь лимита и плана по кол-ву, могли бы и по 3 человека в день принимать. И бегать ч/з каждые 30 минут чаи гонять.

     

    В любом случае узконаправленное мышление в сфере здравоохранение профильным министерством, приводят к тому, что страдают и врачи и пациенты.

     

  • Laravera

    Laravera
    5 лет назад

    Ой, да слушайте, чего там у гинеколога 22 минуты делать? Ну описал проблему за две минуты, еще пару минут на вопросы ответил, раздеться-осмотр- одеться - минут 7. Врач карту заполнил и попрощался - ну пусть пять. Итого 16 минут. 

  • Лена1967

    Лена1967
    5 лет назад

    Они лучше бы лимит на ожидание  в очереди ввели .А, то в очереди  по полтора два часа , а на приеме 15 минут

  • Большой Змей

    Большой Змей
    5 лет назад

    LaraveraОй, да слушайте, чего там у гинеколога 22 минуты делать? Ну описал проблему за две минуты, еще пару минут на вопросы ответил, раздеться-осмотр- одеться - минут 7. Врач карту заполнил и попрощался - ну пусть пять. Итого 16 минут. 


    7 минут на посмотреть мало.Конечно если девушка красивая

  • Пафнутий Феофаныч

    Пафнутий Феофаныч
    5 лет назад

    Знатоки медицинской изнанки собрались. Все знают, все умеют. Но врачами почему-то не работают

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь