17января
14 октября 2015, 11:36 2

15 октября на Благовещенской ТЭЦ пройдут учения по ликвидации последствий теракта

15 октября на территории Благовещенской ТЭЦ пройдёт тактико-специальное учение с поисково-спасательным отрядом Амурского центра ГЗ и ПБ. В ходе созданной сложной обстановки – разрушения в результате террористического акта на объекте ЖКХ – планируется отработать вопросы ведения поисково-спасательных работ, оказания первой медицинской помощи пострадавшим и эвакуации их в лечебные учреждения.

По замыслу учений, на одном из объектов Благовещенской ТЭЦ был совершён террористический акт. В одном из зданий прогремело два взрыва, в результате в здании произошло частичное обрушение кровли, имеются разрушения внутри, нарушена работа трансформаторной подстанции и водопровода. К тому же пострадали два человека из обслуживающего персонала.

Цели учения – проверка готовности поисково-спасательного отряда к действиям по ликвидации последствий аварии на объекте жилищно-коммунального хозяйства, совершенствование навыков личного состава ПСО в действиях по ликвидации последствий аварии на объекте ЖКХ, отработка практической эвакуации пострадавших из района ЧС, совершенствование навыков руководящего состава ПСО в организации управления силами и средствами при выполнении задач, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.                                                                          

   

Просмотров всего: 176

#учения

распечатать


Комментарии
  • kireev.trofim

    kireev.trofim
    5 лет назад

    Если рассматривать ТЭЦ как гипотетический объект для теракта, то это не "объект ЖКХ" тогда, а "объект с котлами сверхвысокого давления"...

  • $оломон Хайкин

    $оломон Хайкин
    5 лет назад

    удален

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь