17января
14 октября 2015, 09:29 0

Землетрясение: 14 октября в истории Приамурья

Землетрясение: 14 октября в истории Приамурья

14 октября 2011 года в Благовещенске и ещё нескольких городах Приамурья было зафиксировано землетрясение. Его эпицентр находился в Сковородинском районе. Магнитуда землетрясения составила 5,6-5,7; толчок был один. Город Сковородино на время был обесточен. На центральной котельной города в результате землетрясения обрушилась стена.

Землетрясение чувствовалось во всех населённых пунктах региона, а также в соседних Биробиджане, Хабаровске и ряде городов китайской провинции Хэйлунцзян. В Благовещенске сила колебаний составила от 2 до 3 баллов. Информации о жертвах и пострадавших не было.

***

14 октября 1924 года в селе Ивановка закрылась районная межволостная сельскохозяйственная выставка. На ней были представлены трудовые объединения, коммуны и артели, всего 5 хозяйств. Выставка показала, что в области полевое хозяйство (единоличное) по-прежнему основывается на посевах только зерновых культур, главным образом, пшеницы и овса, слабо используются возможности для улучшения сортов сельскохозяйственных структур.

***

14 октября открылась другая сельскохозяйственная выставка. Это произошло в 1926 году в Архаре.

***

В 1942-м к 25-й годовщине Великого Октября амурчане подготовили и отправили на фронт 27 вагонов посылок.

***

14 октября 1967 года в Благовещенске прошёл областной слёт строителей.

***

В 1972 году увидел свет первый сборник песен амурских композиторов. Назывался он «Амурские мелодии».

***

В 1988 году в областном центре Приамурья открылась выставка работ китайских мастеров акварели, фотомастеров и аппликаторов.

***

2003 год. Кабинет магнитно-резонансной томографии открылся в Амурской областной клинической больнице. Магнитно-резонансный томограф OPART производства японской фирмы Toshiba. Его стоимость – 32 миллиона рублей: 16 миллионов на его приобретение выделено из федерального бюджета, 16 миллионов – из областного. Перед установкой нового оборудования реконструировали помещение, для этих целей областной бюджет выделил ещё 3,5 миллиона рублей.

***

2009 год. В Благовещенске появилась ещё одна амурская лига КВН – «Союз». Она стала частью тихоокеанского кавээновского движения. Организаторы новой лиги планировали собрать все команды Приамурья под одной крышей.

***

14 октября 2012 года стал единым днём голосования в России. Амурчане выбирали губернатора. Всего в Приамурье открылись 782 участка, 762 из которых оборудованы веб-камерами, 430 из них – в режиме онлайн-трансляции, следить за которой можно было на портале www.webvybory2012.ru, остальные вели запись.

***

В Амурской области завершилась работа по выплатам компенсаций пострадавшим от наводнения. Об этом 14 октября 2013 года на очередном заседании КЧС сообщил губернатор Приамурья Олег Кожемяко. В заседании также принял участие глава Минрегионразвития Игорь Слюняев.

***

14 октября 2014 года стало известно, что Павел Масловский принял решение уйти из верхней палаты Федерального Собрания – Совета Федерации, где он был сенатором от Амурской области, и вернуться в компанию «Петропавловск», чтобы продолжить реализацию металлургических проектов в Приамурье. Павел Масловский представлял интересы Амурской области в Совете Федерации с декабря 2011 года и входил в состав комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Просмотров всего: 700

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь