16января
13 октября 2015, 16:02 4

Пациенты и врачи владивостокской психбольницы ждут новое здание уже 50 лет

Пациенты и врачи владивостокской психбольницы ждут новое здание уже 50 лет
Фото: deita.ru

Пациенты и врачи краевой клинической психиатрической больницы на улице Шепеткова во Владивостоке остро нуждаются в новом помещении, которое они ждут свыше полувека. По данным медицинского психолога краевой клинической психиатрической больницы Екатерины Фиденко, сейчас плотность людей с психическими расстройствами в учреждении очень высокая, и некоторым приходится лежать в коридоре, сообщает ИА «Дейта».

Медицинское учреждение расположено находится в здании бывшей школы, где находятся палаты, процедурные кабинеты и комнаты реабилитации.

«Плотность населения в психиатрической больнице нашего города достаточно высокая. Врачебную помощь получают, конечно, все нуждающиеся, но что касается бытовых условий в настоящее время они недостаточно удовлетворительны. Хотелось бы, чтобы в реальности все было иначе, и наша больница выглядела так, как зачастую показывают в разных фильмах, где у людей есть холлы для занятий, комнаты для групповой терапии. На сегодняшний момент мы находимся в 50-летнем ожидании, когда во Владивостоке появится новая психиатрическая больница и когда государство обратит внимание на людей, страдающих психическими расстройствами», – заявила Фиденко.

Сами же пациенты, по их словам, хотят, чтобы в новой больнице у них было больше возможностей трудиться в цехах и мастерских – здесь такой возможности у больных нет.

Просмотров всего: 168

#Дальний Восток #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    Можно с ума сойти из-за столь долгого ожидания... Москва-помоги Владивостоку,ты же можешь,мы знаем...

  • ГОЙЯ

    ГОЙЯ
    5 лет назад

    Сочувствуем приморцам... 

    Нет цехов и мастерских-это не проблема. Вот нет циклодола в стационаре и аминазина - это проблема!

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Хм... Новость, типа, намёк, что Амурке есть к чему стремиться?

  • Крылья

    Крылья
    5 лет назад

    Уже третья приморская новость за сегодня. АИ, вы чего? Переехали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь