17января
13 октября 2015, 13:52 6

По сообщению ИА «Амур.инфо» прокуратура проверила, почему в благовещенских домах нет газа

По сообщению ИА «Амур.инфо» прокуратура проверила, почему в благовещенских домах нет газа
Фото: vashtehnik.ru

Прокуратура провела проверку по информации ИА «Амур.инфо» об отключении газоснабжения в 11 многоквартирных домах Благовещенска и общем дефиците голубого топлива. Выяснилось, что администрация Благовещенска обратилась к областному правительству с просьбой помочь в субсидировании компании «Амургаз», поскольку за год её убыточность выросла в 5,2 раза. Сейчас вопрос о субсидировании прорабатывается в  правительстве, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области и дополняет, что устранение выявленных нарушений находится на прокурорском контроле.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в Амурской области возник острый дефицит газа. В сотнях благовещенских квартир его полностью перекрыли. К началу октября запасов этого топлива в Благовещенске оставалось меньше чем на сутки, а новых поставок ждут примерно 19–21 октября.

В Благовещенске газифицировано 440 домов (21 251 квартира), на балансе «Амургаза» числятся более 200 групповых резервуарных установок. Дебиторская задолженность населения перед «Амургазом к 1 октября 2015 года достигла 8,6 миллиона рублей.  

По закону, именно на «Амургаз» возложена обязанность по бесперебойному круглосуточному газоснабжению потребителей. Тем не менее по состоянию на 12 октября прекращено газоснабжение 11 многоквартирных домов Благовещенска. Гендиректор компании пояснил, что дома отключены из-за дефицита газа. Дефицит же возник из-за того, что поставщики газа перешли на поставку газа исключительно по стопроцентной предоплате, а правительством области не решен вопрос о предоставлении «Амургазу» субсидии. Именно эти 11 домов пострадали потому, что в сентябре 2015 года в них проводились плановые работы по диагностике групповых резервуарных установок. Сначала там газ полностью откачали, а после диагностики резервуары необходимо было заполнить до максимума. А газа для этого не было.

Прокуратура в отношении «Амургаза» возбудила дело об административном правонарушении «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

Администрация Благовещенска установила, что расходы «Амургаза» от реализации газа в 2014 году составили 215 миллионов рублей, доходы – 198,7 миллиона. Убыток – более 16,3 миллиона. В сравнении с 2013 годом он вырос в 5,2 раза. 30 сентября горадминистрация направила обращение губернатору области по вопросу оказания содействия в решении вопроса субсидирования «Амургаза». В настоящее время правительство области прорабатывает этот вопрос. 

Просмотров всего: 807

#происшествия #энергетика

распечатать


Комментарии
  • krabi

    krabi
    5 лет назад

    что там за руководитель в амургазе? в отставку его!

  • инженеррр

    инженеррр
    5 лет назад

    Так когда газ то дадут? Хоть кто-то ответить может?

  • Zaya

    Zaya
    5 лет назад

    вот щаз в среду президент прилетит и спросим - когда же дадут газ?!

  • OT

    OT
    5 лет назад

    Zaya

    вот щаз в среду президент прилетит и спросим - когда же дадут газ?!



    Кто спросит? Газовики? А им что, деньги давай и всех делов. Это и без Путина ясно.

    Ща приедет Путин попросит ключи от сейфа, где деньги лежат и на-те вам? 

  • Михалыччч

    Михалыччч
    5 лет назад

    Вот вам батенька и своя Украина...

  • Михалыччч

    Михалыччч
    5 лет назад



    Живи страна-необъятная моя Россия...



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь