23января
13 октября 2015, 12:33 0

Партия «Яблоко» не против использования компанией Apple их названия в качестве товарного знака

Партия «Яблоко» не против использования компанией Apple их названия в качестве товарного знака
Фото: km.ru

Американская компания Apple обратилась в Роспатент с просьбой о регистрации товарного знака «Яблоко» для нескольких категорий товаров. При этом глава российской политической партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что не планирует оспаривать эту заявку, пишет РБК.

Руководство Apple собирается закрепить права на название «Яблоко» для пяти категорий товаров и услуг. Речь идет о компьютерах, электронных книгах, MP3-плеерах, а также рентгеновских аппаратах и машин для подсчёта голосов на выборах.

Компания Apple уже обращалась в Роспатент с подобной просьбой в 2013 году. Тогда заявки подавались и в тех категориях, где бренд «Яблоко» был зарегистрирован одноимённой партией. «В этом вопросе надо разбираться с юристами, но если Apple захочет в России продавать свою продукцию под русским названием “Яблоко”, то у нас будут вопросы», – заявлял два года назад Сергей Митрохин.

Вчера же Митрохин в разговоре с журналистами заявил, что партия «Яблоко» не планировала обжаловать заявку Apple. «У нас политическая деятельность, у них коммерческая. Пусть что хотят, то и делают. Усиливают нашу рекламу своей», – отметил он.

Накануне Амур.инфо сообщало о том, что Apple начала переговоры с российскими видеосервисами и онлайн-кинотеатрами, работающими на внутреннем рынке – ivi.ru, Okko, Nemo TV, «Амедиатека», Ayyo и Megogo.

Просмотров всего: 66

#политика #российская власть #США #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь